Здравствуйте, дорогие подписчики, осень в разгаре, и встает вопрос, что приготовить из опят?
Грибы – это то, чем всегда можно украсить стол. Ведь не смотря частоту их употребления – они не надоедают. А самое интересное, это эффект неожиданности и малого процента риска, ведь грибы бывают ядовитыми. Это грозит только тем, кто самостоятельно их собирает. Но сегодня мы поговорим не о том, как выращивать и готовить спаржу или о том, как научиться отличать и собирать грибы, а о том, как готовить опят.
Учитывая тот факт, что они очень сытные, довольно часто именно опятами заменяют мясо, готовя их как основное блюдо, например, ужин на двоих. В такой замене есть огромный плюс для тех, кто хочет похудеть, особенно это касается мужчин, которые не могут представить своей жизни без мяса. Дальновидные японцы также обратили внимание на сытность опят и решили создать более сытный вид этого гриба. В конечном итоге фирма «Кабушики-наиша Акита» добилась своего, как результат появились грибы, которые по вкусу напоминают бифштекс. Таким образом, отсутствие мяса для организма проходит незаметно, так как опята насыщены ценными минеральными веществами и протеинами.
Относительно способов приготовления опят, существует огромное количество рецептов, среди которых: супы, грибы жаренные, маринованные, тушенные. Для того чтобы не ставить вас перед безысходным выбором, мы обсудим каждый из рецептов. Но, перед тем как перейти к описанию блюд, стоит уточнить, как готовить замороженные опята. Дело в том, что этот вопрос довольно часто загоняет людей в тупик. На самом же деле, рецепт приготовления замороженных и свежих опят совершенно не отличается. Единственное отличие в том, что первые перед готовкой нужно разморозить, а свежие перед готовкой нужно проварить, в общем, процедура может занять от 1-го до 2-х часов.
Рецепт № 1. Суп из опят
Для этого способа приготовления грибов вам понадобится:
- 300 г свежих опят
- 4-5 ст.л. гречки
- 2 ст.л. сметаны или 1-2 стакана молока
- зелень и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Прежде чем начать готовить на второе суп грибной, для начала тщательно промойте грибы, независимо от того покупали вы их или собирали. Затем обрежьте ножки, а шляпки мелко нарежьте.
2. Положите их в кастрюлю и варите не меньше, чем сорок минут.
3. После чего, положите в бульон гречневую кашу и мелко нарезанный репчатый лук. Варить суп необходимо до тех пор, пока не разварится крупа.
4. После чего добавьте соль и петрушку и заправьте молоком или сметаной. Подавать нужно, обязательно, горячим.
Рецепт № 2. Опята с жареными цыплятами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 300 г небольших опят
- 2 небольших цыпленка, общим весом не больше чем 1,5 кг
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 г сметаны
- 100 г белого вина
- 100-200 г шпика
- 13-15 маленьких луковиц
- зелень, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Первое, что вы должны сделать – это нарезать шпик небольшими кубиками и поджарить его на подсолнечном масле. Затем в сковородку добавьте целые грибы и луковички. Все это нужно хорошо потушить до мягкости.
2. Перейдем к цыплятам. Их нужно хорошо промыть, натереть перцем и солью. После чего поместить в духовку и периодически переворачивать, дабы обжарить со всех сторон. Очень важно не переусердствовать с жиром.
3. Когда цыплята будут готовы их нужно достать из духовки и разрезать пополам (обоих). После чего в емкость, где готовились цыплята налить вино и сметану, кипятить несколько минут.
4. Далее нужно положить готовых птиц на блюдо, залить полученным соусом, а в средину положить готовые грибы. Все это украсить зеленью.
Рецепт № 3. Котлеты из опят
Чтобы приготовить такие котлеты вам понадобится:
- 500 г свежих грибов
- 2 ст. молока
- 1-2 яйца
- 2 небольшие булочки
- 2-3 луковицы
- 3 ст.л. твердого сыра
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- 4 ст.л. сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением этого блюда следует тщательно промыть грибы, после чего оставить их на 5-10 минут, дабы стекла вода.
2. Затем размочить булочки желательно в молоке. После того как они пропитаются молоком их нужно отжать. После чего мелко нарезать репчатый лук и слегка поджарить его на маргарине.
3. Затем пропустите через мясорубку все подготовленные продукты: лук, грибы и булочки. Добавьте в полученную массу соль, перец и яйцо и перемешайте фарш. Только месить нужно тщательно, дабы все ингредиенты пропитались яйцом и стали клейкими.
4. Последнее, что вам нужно сделать – это слепить из полученной массы небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле.
5. На стол подавать их нужно с картофелем и салатом.
Приятного аппетита!
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!