Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник толстушки-261

День 129. Продолжение. Очень короткий пост, ибо сегодня для меня особенный вечер, и я не хочу болтать лишнего:).

Немного устала. Все-таки после тренировки едва передохнула, и опять на ногах больше двух часов (столько в среднем идет церковная служба плюс подходила к исповеди; ну, это многие, наверное, знают). Еле успела к 8 часам домой вернуться, и мой внезапно пунктуальный бывший муж ровно к 8 часам привез ребенка.

Как я и предполагала, все ограничилось гостеванием у бабушки. Осуждать мне сегодня нельзя (да и никогда нельзя, но сегодня - особенно), поэтому я просто констатирую факт. Да и ничего плохого в этом факте самом по себе нет:). Спрашиваю: кушал? Отвечает: кушал, борщ и бутерброд с колбасой и сыром:). Ну и слава Богу, с колбасой так с колбасой:). Пойдет. Сейчас зато не голодный. Себе порезала салатик огурец-помидор с маслом, и с обеда у нас немного овощного рагу осталось.

Сын у меня заинтересовался шахматами, каждый день просит поиграть. Вот сейчас поиграем, и спать уложу. Завтра рано вставать.

А мне еще надо кое-что почитать. Кто в теме, знает:).

По поводу предложения писать рецепты. Нет, не буду:). Даже на Дзене полно кулинарных блогов. Меня еще там не хватало:). Тем более, я кулинарией не увлекаюсь.

Всем спокойного настроения, спокойного вечера (ну это если вы хотите спокойного, а если не хотите - то беспокойного:)) и спокойной ночи:).

Индийский масала-чай. Это  чай с молоком и специями, доведенный до состояния сиропа количеством добавленного в него сахара. В приготовлении масала-чая огромную роль играют все этапы и компоненты — качество чая и молока, порядок их смешивания и, конечно, состав специй. Для приготовления чая обычно используются так называемые «теплые» специи: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика. Кроме того, часто добавляют мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран и миндаль.
Индийский масала-чай. Это чай с молоком и специями, доведенный до состояния сиропа количеством добавленного в него сахара. В приготовлении масала-чая огромную роль играют все этапы и компоненты — качество чая и молока, порядок их смешивания и, конечно, состав специй. Для приготовления чая обычно используются так называемые «теплые» специи: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика. Кроме того, часто добавляют мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран и миндаль.

Продолжение следует...