На сковороде!
Даже в режиме безумной экономии хочется кушать не только суп или условную гречку, но и что-то популярное, типа фаст-фуда. Например, пиццу.
Но ходить в пиццерию или заказывать пиццу просто невозможно, если живешь на 5 тысяч в месяц.
Когда я была студенткой и жила в общежитии, там не было условий для возни с тестом. А пиццу хотелось, причем чаще всего почему-то во время сессии, когда учишь полночи и мозг просить усиленного питания :). Ну уж во время сессии нельзя себе отказывать в таких маленьких радостях. Единственное, что ингредиентами придется запастись заранее.
Итак, рецепт моей быстрой, но очень вкусной пиццы по студенчески:)
1. Покупаем арабскую питу. Это пресная лепешка, бывает тонкая, размером побольше, а также и более толстая, она поменьше. Я предпочитаю тонкую. Пита продается в любом супермаркете, стоит недорого, в упаковке 5-6 лепешек.
2. Томатная основа. Самая крутая готовая основа -- это соус долмио, традиционный, в нем даже кусочки томата. Но это не бюджетно, баночка стоит 60-70 рублей (хотя "по акциям" время от времени бывает по 40 р). Поэтому можно взять просто кетчуп. Если есть помидор и хочется заморочиться, то нарезать его (без водянистой серединки и кожицы).
3. Мясным наполнением пиццы может стать сосиска или что-то подобное. А можете заранее сварить или от ужина оставить кусочек вареной курицы, будет вкуснее.
4. Ну и сыр. Без него никуда, и это главная загвоздка экономной пиццы. Плохой сыр (равно фальсификат) убьет вашу пиццу, превратившись в невнятную маслянистую лужицу. Так что к выбору сыра нужно отнестись внимательно. Но его нужно немного, ведь мы его мелко нарежем или натрем. Если купили в нарезке, то лист сыра просто положим сверху.
Если у вас есть маринованный огурчик (оливки все-таки еще дороже), то его тоже нарезать. Но это в идеале, можно обойтись без него. И вообще фантазируйте, исходя из того, что у вас есть.
Вот и все, разложив наши ингредиенты на лепешке, посыпав сыром, кладем на сковородку (можно и в духовку, конечно), закрываем крышкой и ждем, пока расплавится сыр. А внизу образуется хрустящая корочка.
Описание длинное, а на самом деле делается все на раз-два.
А в следующей публикации я расскажу, как сделать не слишком замороченную заготовку для борща. Экономия не только денег, но и времени наше все:)