Найти тему
Папа&специи

Маринад для мяса “Пять перцев”. Секретный рецепт!

Этот маринад идеально подходит для гриля. Он придает мясу яркий насыщенный вкус. Недаром мясо под этим маринадом продается во всех крупных торговых центрах. Рецепт этого маринада невозможно найти в интернете по одной причине. Он производится организациями специализирующимися на продаже смесей и специй для торговых точек и предприятий общепита. А в магазинах просто замачивают мясо в готовом маринаде и продают нам с вами.

А почему бы не сделать такой вкусный маринад самим? Я попробовал, не хочу хвастаться, но мой маринад получился намного вкуснее чем, заводской.

-2

Подготовка 5 минут

Приготовление 10 минут

-3

Ингредиенты:

  • готовый пакет смеси “Пять перцев”
  • томатная паста 1 ложка
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло полстакана
  • перец чили 1 ч л
  • сычуаньский перец 1 ч л (не обязательно, но я добавил)
  • розовый перец 1 ч л ( необязательно, он уже есть в смеси перцев, но я добавил)
  • говяжий бульонный кубик( он входит в рецепт заводского маринада, я добавлять не стал)
  • сушеный сельдерей 1 ч л
  • паприка 1 ч л (не входит в заводской рецепт, но я добавил, хотя можно и без нее)
  • томатный соус или кетчуп 2 ст л ( также не входит в заводской рецепт, но у меня есть домашний ароматный соус, я не удержался и добавил пару ложек, но можно и без него)
Розовый и сычуаньский перцы очень душистые и пряные.
Розовый и сычуаньский перцы очень душистые и пряные.
Душистый перец
Душистый перец
Хлопья чили
Хлопья чили
Готовая смесь содержит все, что нужно!
Готовая смесь содержит все, что нужно!

Маринад “Пять перцев” применяется для маринования свинины, говядины и баранины.

-8

Привожу состав заводского маринада:

Перец черный, перец розовый, перец сычуаньский, перец чили, перец душистый, сельдерей, томат, лук, сухой концентрат говяжьего бульона, чеснок, высоко олеиновое подсолнечное масло.

Расход: 60 грамм на 1 килограмм мяса.

Приготовление:

  • Лук и чеснок почистить, поместить в чашу блендера, добавить томатную пасту и пробить в пюре.
-9
-10
-11
-12

Специи растолочь в ступке

-13
-14
-15
  • В чашу блендера добавить специи, масло, соус или кетчуп и пробить еще раз.
-16
-17

Великолепный маринад готов! Кстати, мясо в этом маринаде может находится несколько дней и не теряет вкуса и свойств.

-18

Также можно обмазать маринадом мясо и на горячую сковороду или мангал!

-19

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи” , и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!