Встреча
При встрече он заговорил первым. Его интересовала дорога на Апшеронск. Он пищал, и потому мне не хотелось с ним разговаривать. Как подростку, мне хотелось до коликов в животе смеяться. Потому разговор был кратким. Вначале он поинтересовался, местный ли я. Удовлетворившись ответом, он назвал одно место в лесу, которое все хорошо знали. Далее он поведал, что однажды ему пришлось заночевать на этом месте в шалаше.
По какому-то странному явлению он слышал гулянку, как будто бы она была совсем рядом. Назывались имена, звенели стаканы, пели песни. Была названа фамилия человека. Оказалось, соседка! Но данное место находилось в трех километрах от нашего дома. Пространство это было поросшее лесом и разделялось глубоким оврагом. Гор рядом не было, это исключалось. По моим понятиям, явление это необъяснимо.
С разгадки этого явления и был начат поиск достоверности текста «Слова». Так должны действовать «уши города». В краеведческом музее города Майкопа была подтверждена догадка о существовании в тех местах подобного сооружения.
Полуразрушенный канал, соединяющий глубоко под землей населенные пункты, еще можно видеть в станице Абадзехской. Значит, существовало когда-то племя, занимающееся подобным ремеслом. Сейчас трудно судить, был ли это гуманоид или обыкновенный человек. Но, слова его оказались реальностью. Если это гуманоид, то они весьма обыкновенные люди с более совершенным организмом, но с эмоциями и прихотями, как у нас.
Все, о чем я уже поведал, есть реальность встреч с необыкновенными людьми. Ночную встречу в 68-м году тоже отношу к встрече с необычным человеком не во сне. Вплоть до 90-го года так и считал, что в спящем состоянии я был доставлен на некоем испытательном аппарате из Ташкента к себе на родину и обратно в одну ночь, потому как видел расчехленный агрегат двигателя.
Уже в 90-м году, тоже не без помощи гуманоидов, удалось разобраться в этом более чем странном явлении. С 68-го года после первого контакта (скажем так) на родине до 85-го года никаких необычных сновидений не было. Прожить на свете полвека — срок немалый. Через мои„руки прошло немало тяжелой работы. Спалось без сновидений.
Странные сны начались с 85-го года. Начались сны с ярких кардтш раннего детства. Будто я брожу по Апшеронскому лесу в знакомых местах. Примерно в два месяца сны повторялись три раза. Трижды снится одно и то же место. Только к этому месту подхожу с разных сторон. Короче, об одном и том же трижды. В следующие два- три месяца это повторяется, но с другим содержанием сна. Снятся леса под Апшеронском в незапамятные времена.
Зримо ощущаю каждое дерево, тропу, иногда цветное изображение, какая-то очень высокая колонна в месте, где я никогда не бывал, но хорошо знаю, где оно. Однажды снилось место в лесной глуши недалеко от деревни. Вначале какая-то лекция. Читает твердый мужской голос. Затем выход в коридор и во двор учебного заведения. Запоминаю небольшое здание и молодое дерево во дворе.
Дерево в моем детстве еще было, но в довольно ветхом состоянии. Третий сон был о том же месте, когда здание пришло в негодность, но дерево уже более взрослое. С этого раза прихожу к выводу, что подобными снами кто-то руководит. У кого-то есть интерес к моим снам. Только этот «кто-то», похоже, есть выражение «нечистой силы».
Значение снов
Как бы там ни было, с этого раза я перестал безразлично относиться к своим снам. Если видел что-то во сне, то принимал это как должное и старался вникать в содержание. К сожалению, общество, меня окружающее, весьма сдержанно относится к подобным явлениям. Вот и приходилось внешне быть замкнутым и быть влюбленным в свою физическую работу.
Странное дело: меня судьба не баловала хорошей памятью. Если спросить меня в полдень, чем я позавтракал, то вспомню с трудом, но сны помню четко, вижу, как на экране. Если кто-то говорит, то поначалу, иногда, ничего не понимаю, но затем изображение исчезает и начинается краткое телепатическое изложение сказанного.
Как-то так «смонтированы» сны, что в любое их содержание — об учебном заведении, о медицине, просто о знакомстве с кем-то, о музыке — обязательно вписываются воспоминания детства. Без -них снов не бывает. Полагаю, не следует описывать все кряду. Но некоторые наиболее яркие и запоминающиеся можно осветить. Вот, например, содержание одного. Иду в компании своих сверстников из поселка.
Строения смотрятся смутно. Далее узкая тропа вьется по густым зарослям культурных злаков. Начинается спуск по пологому, выжженному солнцем косогорью. Издали виднеется какое-то странное сооружение. Видение обрывается. Следующее сновидение примерно через месяц.
То же самое повторяется, только уже ближе подхожу к странному сооружению. Это какое-то большое серое здание, высотой с четырехэтажный дом. Внизу на первом этаже парадный вход. На верхней части здания над входом в овальной форме возвышается тоже из полотна льна большое изображение Иисуса Христа. Внутри, видимо, встроены рычаги так, что голова портрета иногда склоняется вправо.
Орудуют рычагами люди на верхних этажах. Это понимание телепатичное. При спуске по косогору хорошо видно все здание и Иисус Христос. Иисус склоняет голову вправо. Рука величественно прижата к груди. Получается что-то вроде милостивого приглашения верующих в серое ,здание без окон самим Иисусом Христом. На этом видение обрывается. Дней, скажем, через десять снова тот же сон.
На этот раз вхожу в серое здание. Любопытно устройство этого сооружения. Понимаю более телепатично и зримо. Всякие звуки отсутствуют. Опоры — толстые бревна-столбы — скреплены между собой и достигают высоты четырех этажей. Стены отсутствуют. Вместо них - со всех сторон сооружение задрапировано полотнами льна. Крышей служит тоже полотно. Бревна- столбы расположены так, что в самом центре сооружения — большая сквозная площадка. Здесь собирается народ, чтобы смотреть «чудеса» на хорах.
Пространство между полотняной стеной и краем площадки четыре-пять метров. Междуэтажное перекрытие тоже из бревен. На первом этаже отпускаются какие-то яства. Под ногами ощущается шелуха от орехов, еще чего-то. Похоже на то, что здесь, в этом сооружении, происходит крещение в веру Иисуса Христа.
Сооружение стоит на берегу то ли озера, то ли речки. Что делается на верхних этажах, хорошо видно снизу. Хорошо налаженная служба демонстрирует библейские сцены. Лучше всех запоминается сцена на втором этаже. Здесь отплясывают Адам и Ева. Телепатично чувствую музыку. Играет старинный армянский инструмент — мелодичная дудука. По всему видно, здесь идет активная работа крещения верующих из иных вер в веру Иисуса Христа.
Церковь
За всю свою жизнь мне ни разу не приходилось побывать в церкви. О боге наслышан только от А. М. Горького. По моим понятиям, моих эмоций здесь не должно быть. Место это обозначено в моей памяти на территории бывшей станицы Комсомольской Белореченского района. В настоящее время там работает химический комбинат по производству сложных удобрений.
Данное сооружение понимаю как выражение «У Христа за пазухой». Массовые перевоплощения в иную веру происходили во временных храмах, видимо, подобно описанному здесь, потому что мало было настоящих сооружений службы божьей. Невольно напрашивается предположение: неужели где-то в глубинах моей памяти могло сохраниться подобное воспоминание?
Лес
Еще одна сцена. Долго иду по лесной тропе. Помнятся все повороты и деревья. Затем какая-то колонна в лесах. Следующие два подхода с двух иных сторон. Вижу ту же колонну, только без лесов. Около двух метров в диаметре, до двадцати метров высотой. Какой-то белый камень.
Назначение колонны не понимаю даже телепатично, но местонахождение возможно определить. Совершенно в другом месте возле нашей деревни сохранились еще остатки основания (фундамента) подобной колонны. Рядом видны куски камня известняка. Очевидно, остатки подобной колонны. Но это не из сновидений. Здесь тоже история. Похоже на текст. «Слова о полку Игореве».
Еще сцена. Это в один прием. В известном мне месте вижу объемное бревно диаметром около метра. На бревно старательно взбирается девочка. Телепатично понимаю, что это моя дочь. Ей девять лет. Ребенок очень упитанный, крепкий.
На теле девочки, кроме плавок, ничего нет. Бревно для девочки — тренажер. Она взбирается на него, сползает назад и снова взбирается, высоко поднимая правую ногу. Крупным планом демонстрируется правая ягодица. На ней произведена какая-то медицинская операция. Хорошо видны два кольца пониже и повыше ягодицы.
Кольца такие, как если бы под кожу ребенка были вживлены какие-то кольца толщиной 0,5 и диаметром 6 сантиметров. В середине нижнего кольца свежий надрез, из которого выступают маленькие капли крови. Похоже на то, что кольца полые, находятся под кожей и представляют собой искусственное продолжение вены.
Кровь почему-то из вены должна проходить в этом кольце. Это медицина. Происходящий процесс в кольце не понимаю. Знаю только, что назначение этой операции связано с долголетием будущей женщины и как гарантия от заболеваний. Возможно, операция имеет отношение к профилактике СПИДа. Это явление сна было в 86-м году.
Еще одно незабываемое явление. Я попытаюсь изложить телепатично. Следует заметить, что в этом сне мне уже были знакомы признаки этого явления. К нему уже привык и относился с любопытством. В определенном месте в сумерках возникают окованные арочные ворота. В доли секунды вспоминается предыстория появления ворот.
Позади долгая Дорога из Грузии. Многолетнее пребывание там сопровождалось триумфом славы какого-то искусства. Здесь за воротами женский монастырь. В монастыре в наказание за поездку в Грузию — жена. Она как заложница за противозаконные деяния мужа.
Стук в ворота, и они тотчас открываются. О стуке заранее оговорено. В нескольких шагах от ворот темное деревянное здание. Вхожу в темный проем маленькой двери. В темноте коридора поднимаюсь на верхний этаж и оказываюсь в освещенной комнате. Меня, как путешественника в прошлое, охватил интерес. Хотелось видеть источник света. Глазами искал свечи, но их не было. Следует заметить, что время данного действия совпадает со временем последних дней жизни автора «Слова о полку Игореве» — это я вновь ощущаю телепатично. Стены помещения голые, окна не успел рассмотреть, потому что тотчас появилась рядом жена. Она была тоже тайно оповещена о появлении мужа. В изнеможении садится в стоящее рядом большое деревянное кресло.
Руку кладет на спинку кресла и преданно смотрит в глаза. Несколько мгновений рассматриваю черты лица. Женщине не более сорока лет. Крепкая, упитанная, несколько располневшая. Лицо круглое, без морщин. Других особенностей нет. Тут неожиданно в проеме двери появилась женщина в одежде монахини.
Черное платье, на голове черный платок, в руках, которые держала пониже груди, какой-то сверток, может небольшая книжица. Возраст 25—30 лет. Следом входит женщина постарше. Лет ей не менее сорока. Худощава, одета также в монашескую одежду. Затем входит еще одна монахиня. Она старше всех, несколько выше всех, чувствуется, что и по социальному положению она выше всех остальных.
Лица строгие, худощавые, с заостренными, несколько удлиненными, но невыдающимися носами. Старшая монахиня встала прямо напротив меня, остальные рядом с ней по обе стороны.
Заговорила старшая. Говорила, гневно сверкай глазами. Можно было хорошо проследить за выражением ее лица. Тонкие губы выбрасывали колкие обидные слова. Это было что-то вроде видеосюжета без звука. Иногда она останавливалась, очевидно выслушивала, затем говорила снова. Такой диалог длился более двух минут. Затем все трое монахинь направились к выходу.
Они скрываются в темном проеме двери на ступени лестницы, ведущей куда-то вниз. Туда же направляюсь и я. Как только сзади захлопнулась дверь, наступило какое-то оцепенение.
Четко слышалось шуршание, как если бы где-то совсем рядом перематывали магнитную ленту звукозаписи. Длилось это недолго, затем телепатичная расшифровка содержания разговора. Весь разговор не был расшифрован. Фиксировалось только основное его содержание.
Вопрос: «Зачем вы здесь?»
Ответ: «Я смотрел могилу великого человека».
Вопрос: «За осмотр надо платить?!»
Ответ: «Заплачено».
Предложение: «Тогда платите еще». (Называется астрономическая цифра.)
Встречный вопрос: «Почему так дорого?»
Ответ: «Вы увидите могилу самого великого человека».
Похоже на то, что в последнем ответе таилась коварная шутка. Я должен был идти смотреть на свое собственное захоронение, и плата за это была самая высокая: собственная жизнь.
Это далеко не все сны-сеансы, которые мне приходилось видеть. Выкладываю самые четкие и с понятием смысла их. Вначале, в 85-м году, они беспокоили меня, затем привык, пытался вникать в смысл содержания. Так длилось до конца 89-го года.
В это время я почувствовал ухудшение здоровья, и мне предстояла одна несложная операция. Чувство тревоги не покидало меня в течение двух месяцев. В период ожидания активизировались случаи странных сновидений с телепатическим содержанием.
Возможно, это связано с некоторой расслабленностью в организме. Я снова увидел старых своих знакомых по снам и понял, что все, мною виденное, не вольные сны, а кем-то запрограммированные, целенаправленные видения.
Так однажды в постели у себя дома увидел своего старого знакомого по 68-му году. Появился он откуда-то из белой пелены снега. Тогда, в 68-м, запомнил его сидящим возле себя. Судить о его росте в таком положении, разумеется, невозможно. На этот раз он во весь рост появился из сугроба и направился прямо на Меня.
Это был гигант ростом около трех метров. При своем гигантском росте он представлял тонкую, словно жердь, фигуру. Руки длинные, ниже колен. Одет в длинную шубу, свисающую ниже колен. Шуба плотно облегала тело. Надо представить себе длинное, тонкое тело его и облегающую шубу — окантована она пушистой опушкой как внизу, так и на бортах и на месте воротника. На голове шапка типа ушанки.
Спереди шапка в надлобной части с валиком опушки, отворот шапки спущен и закрывает только уши. На руках теплые варежки. Стопы не были видны из-за сугроба. Когда он приблизился ко мне, я успел рассмотреть лицо. Те же глаза, нос, подбородок. Сомнений не было. Это был ночной знакомый по 68-му году.
Остановившись, он строго нахмурил брови и попытался напустить на меня лучи из глаз. Вместо того я услышал только треск «бенгальских огней», и меня перевернуло в постели. Я проснулся.
На этот раз контакт не совсем состоялся. Очевидно, были на это какие-то рричины, однако сведения были приятными. Здесь и его рост, и обитание в снегах, и форма одежды, так. напоминающая старинную национальную русскую одежду, и, наконец, то, что он тоже, кажется, узнал во мне знакомого. Важно еще и то, что искал его я сам.
Какао
Еще одна предоперационная запоминающаяся встреча во сне. Вяжу себя в каком-то затемненном помещении с низким потолком. Некто телепатично внушает мне: «Я — крупный владелец плантаций какао. Всем очень нравится моя продукция». На низком столе перед собой вижу поднос, на подносе — белую тарелку, на тарелке — это самое какао.
Как я понимаю как жидкий напиток, здесь же оно представлено в виде нашего кекса, залитого жидкой массой. Чувствую, что это очень вкусно, и собираюсь съесть это ж леподобное кушанье. Неожиданно слышится музыка. Играли где-то совсем рядом. Поворачиваю голову и вижу маленький проем двери.
Поднимаюсь из-за стола и, сильно пригнувшись, выхожу на свет. Выпрямившись, чувствую только что покинутое помещение очень тесной норой. Совсем рядом вижу музыканта. Он играет на скрипке.
Играет классическое произведение. Хотя я плохо ориентируюсь в музыке, но понимаю, что исполняется Чайковский. Музыка в виртуозном исполнении, играл великий мастер. Здесь Чайковский в более совершенном исполнении. Музыка неземная. Это самый большой сюрприз для меня из всех снов.
Странный это был музыкант. Он стоял на каком-то постаменте. По земным понятиям, ему не менее 90 лет. Старческое мясистое лицо, фигура в меру упитанного человека. Из одежды запомнилась куртка, небрежно накинутая на плечи, расстегнутая. Похоже, материал из выделанной кожи какого-то животного.
Под курткой рубашка непонятной расцветки. Ворот у рубашки под подбородком вроде как походит на салфетку с загнутыми концами. Брюки далеко не первой свежести, широкие, не- утюженные, штанины почти скрывают носки обуви. Главная примета музыканта то, что он держал смычок скрипки в левой руке, а не как принято, в правой. Он улыбнулся, глядя куда-то сзади меня.
Оборачиваюсь и вижу такую же, как и он, по возрасту женщину. Выглядит она так же, как и музыкант. Такое же мясистое лицо, такая же помятая одежда. Очевидно, подруга жизни музыканта. Она старательным движением рук и мимикой лица выражает звучащую музыку. Выражает так, как иногда на наших сценах клоуны играют пантомимы.
Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!
Читайте продолжение здесь .