Найти в Дзене
худеем вкусно

Морковные булочки - рецепт, полный витаминов

Морковь - одна из самых популярных овощей в мире. Морковь обладает сильным противовоспалительным действием. Это уменьшает головную боль, боль в животе и снижает уровень плохого холестерина, укрепляет иммунную систему организма и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания . Морковь - один из лучших источников клетчатки. Она содержит витамины группы В и магния, что положительно влияет на процесс пищеварения, регулирует работу пищеварительного тракта и обладает диастолическими свойствами, устраняет болезни желудка и кишечника. Преимущество бета-каротина нельзя переоценить. Бета-каротин- провитамин, который превращается в витамин А. Если мы хотим, чтобы наше тело поглощало его больше, морковь стоит готовить. Тогда в ней есть не только больше бета-каротина, но и около 35 процентов больше антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и демонстрируют противораковые свойства. ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 шт. 60 г рисовой муки
75 г овсяной муки
1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки ко

Морковь - одна из самых популярных овощей в мире. Морковь обладает сильным противовоспалительным действием. Это уменьшает головную боль, боль в животе и снижает уровень плохого холестерина, укрепляет иммунную систему организма и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания .

Морковь - один из лучших источников клетчатки. Она содержит витамины группы В и магния, что положительно влияет на процесс пищеварения, регулирует работу пищеварительного тракта и обладает диастолическими свойствами, устраняет болезни желудка и кишечника.

Преимущество бета-каротина нельзя переоценить. Бета-каротин- провитамин, который превращается в витамин А. Если мы хотим, чтобы наше тело поглощало его больше, морковь стоит готовить. Тогда в ней есть не только больше бета-каротина, но и около 35 процентов больше антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и демонстрируют противораковые свойства.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 шт.

60 г рисовой муки
75 г овсяной муки
1 чайная ложка разрыхлителя,
½ чайной ложки корицы, щепотка мускатного ореха и кардамона
125 г натурального йогурта
1 крупная морковь
1 маленькое яблоко
2 яйца
2 столовые ложки меда

ПОДГОТОВКА:
Влажные ингредиенты (йогурт, яйца, мед, тертая морковь) тщательно перемешивают в одном блюде.

Во второй миске смешайте муку, разрыхлитель и специи.

Добавьте влажные ингредиенты в сухие и смешайте.

Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. Смешайте с тестом.

Формовать кексы до 3/4 высоты.

Выпекать на 180 градусов примерно 15 минут.

Идеальным дополнением будет стакан 100% апельсинового сока.