В ту памятную ночь 68-го проснулся я раньше обычного с мыслями об изобретении. Не обладая ни техникой черчения, ни способностями инженерной выкладки, все-таки ходил по строительным КБ. Сильно искаженным изобретение все- таки появилось на стройках страны. Считаю, что таким образом выдержал что-то вроде экзамена перед неземным незнакомцем.
Многие годы потом я так и считал, что в одну ночь побывал у себя на родине и возвратился обратно в Ташкент. Как доказательство тому — виденный мной агрегат и чувство дыхания рядом со мной неземного человека. Пытался как-то объяснить этот факт для себя, но твердых объяснений не случалось. Но об этом ниже.
Это моя встреча во сне с неземным человеком была не первой: сопоставляя факты, прихожу к выводу, что приходилось встречаться с необычными людьми и не во сне. Помогли сориентироваться в этом также публикации в печати.
Это произошло в мой 13-летний возраст. Увидел Я в общем обычных людей. Необычностью было то, как они появились. Появились они ниоткуда с двухметровой высоты. Прыгали на склон холма, поросшего мелким кустарником, сразу по двое, трое. Происходило это в 120 метрах от меня. Спустившись с холма, они цепочкой пошли по дороге в моем направлении. Их было восемь человек.
По внешнему виду это были мои сверстники. Парни лет... не. более шестнадцати. Рост их не превышал 140 сантиметров... Если внешний вид их говорил о юном возрасте, то внутреннее содержание их говорило о более зрелом — таково было мое телепатичное восприятие.
Округлые, мясистые, юные лица, важная походка, средняя упитанность, отсутствие внимания к окружающему говорили об этом. Прошли в пяти метрах от меня, и никто даже не взглянул в мою сторону. Это показалось странным — молодежь обычно ищет случая пообщаться.
Когда они проходили по деревне, я пытался преследовать их на велосипеде. Они старательно избегали контакта с людьми. В начале встречи у меня сложилось впечатление, что на склон холма они прыгали с помощью шестов из-за холма, но проверка показала, что никаких шестов не было. Только приведенные в прессе описания очевидцев маленьких гуманоидов разрешили эту загадку.
Особого внимания стоят мои старания в поисках следов автора «Слова о полку Игореве». Подталкивали меня к этому старинные названия мест и небольших поселков на моей родине. Так, название поселка Кош происходит от названия местной речушки Коша.
По мнению писателя Чивилихина, подобное название носила местность возле Твери домосковной. Были там и две небольшие речушки: Коша Малая и Коша Большая. А название села Карачинск также созвучно названию старинному Карачев. Изрядную путаницу здесь вносит и история возникновения города Апшеронска.
Эту местность в свое время царица Екатерина II даровала апшерон- скому штрафному полку, расположенному на Апшеронском полуострове в Азербайджане. Названия мест в окрестном лесу — Меняйлово и Караванное — тоже, уверен, имеет прямое отношение к глубокой старине.
Но, разумеется, топонимика — дело ученых, моя задача — только привлечь их внимание к местности, таящей столько загадок. Самого же меня больше привлекают загадки, находки и доказательства другого рода... Как правило, поиски оказывались гораздо более богатыми, чем намечалось перед поездкой.
Первый состоялся в 1985 году. Моей деревни уже давно не было, место использовалось для выпаса скота. На месте ночной встречи с неземным был пруд, плотину которого насыпал бульдозер. Предметы старины, упомянутые в «Слове», лежали на поверхности плотины. Их не надо было даже искать. Что это такое, приходилось узнавать только сопоставлением с текстом.
К сожалению, академик Рыбаков отделался молчанием на мое послание. В последующие годы я регулярно посещал в период отпусков это место и каждый раз чувствовал рядом с собой чье-то незримое присутствие. К сожалению, не с кем было даже поделиться этими явлениями из осторожности, что даже мои близкие сочтут меня «не в себе».
Так, однажды, приближаясь к плотине, которую было уже видно, я вдруг обнаружил, что след в след иду по чьим-то следам. Причем они появляются прямо передо мной, на моих глазах! Сильно напугавшись, все-таки я продолжал идти вперед, но намеренно сошел со следа. Я вернулся несколько шагов назад, чтобы проверить это явление.
Следы совпадали. Похоже на то, что кто-то невидимый шутил надо мной. У меня сложилось такое впечатление, что кто-то видит меня, как бы опережая время, иначе говоря — в завтрашнем дне. Если быть еще более конкретным, то, если я во вчерашнем дне только планировал побывать у себя на родине, где-то в какой-то картотеке уже видели меня на этой родине до мельчайшей подробности.
Когда я попытался объяснить подобное явление своей сестре, она в сердцах запретила мне заниматься дальше подобными поисками. Очевидно, она усмотрела во мне «что-то» несовместимое.
В следующий очередной отпуск на том же месте со мной произошел еще более парадоксальный случай. На этот раз было выбрано более благоприятное время. Было начало лета. Солнечно, много зелени, луга усеяны земляникой. Мне необходимо было пройти из соседнего полузаброшенного села Кош на Карачинск.
Расстояние около трех километров. Раньше на всем протяжении этого пути был взрослый лес. Его вырубили примерно 25 лет назад. За это время старые ориентиры почти исчезли. С трудом узнавая старую тропу, с велосипедом в руках я прошел уже более половины пути. Передо мной была густая поросль молодого леса. Предстояло пройти 300 метров совершенно без ориентиров, по солнцу.
Углубился в лес. Вскоре лес вроде бы поредел, и на пути все время попадались редкие чахлые кустики разады. Так местные жители называли очень дурно пахнущий кустарник. Я обратил внимание на то, что в мое время проживания в тех местах кустарник этот был куда более крупным и рос он как бы колониями.
Мне предстояло пройти один неглубокий овраг, а далее начинались знакомые места с хорошей дорогой. Так вот эти 300 метров в лесу мне пришлось пройти как все 1500 метров.
При этом трижды пришлось проходить овраг. В этих местах никаких других оврагов не было. Это хорошо известно. Уже подходя в третий раз к оврагу, понял, что со мной что-то. происходит. Останавливаюсь и вынимаю бутылку лимонада. В путь впрок запасся этим прохладительным напитком.
Немного отдышавшись, я снова двинулся через овраг и теперь уже без приключений дошел до нужного места, хотя уже и не узнавал старых ориентиров. Анализирую эту ситуацию: данный овраг я хорошо знал вдоль и поперек. Как вспоминал потом, каждый раз при пересечении овраг был разной глубины. По расстоянию он был небольшой.
Сопоставляя глубину оврага, пришел к выводу, что петлял у этого оврага в виде буквы «г». Как могло так случиться? В качестве ориентира я пользовался солнцем. Так вот, чтобы пройти так, как прошел я тогда, необходимо затмить солнце, а вместо него запустить некий летательный аппарат, ярко сияющий и двигающийся* по причудливой траектории.
Вот так проходили мои поиски следов автора «Слова». Надо мной, и как-то странно, подшучивали, и заставляли плутать, чтобы, видимо, удивить, и в снах указывали места, где необходимо искать. Ни перед кем я не обязывался вести поиск, ни перед кем не отчитывался.
Если с кем и пытался поделиться своими впечатлениями о произведении, то почти всегда был скептический вопрос: «Откуда тебе известно? Не лезь в чужие деда», А поделиться очень хотелось, потому как чувствовал свою правоту. Непривычность источника информации обескураживала и настораживала собеседника.
Полагаю, что поиск мой был заложен еще смолоду тоже не без помощи необычных людей — не из нашей цивилизации. Дело происходило в том же году, когда мне пришлось увидеть восьмерых малорослых людей, появившихся ниоткуда. Наша лесопилка, натужно громыхая, не обеспечивала работой всех желающих и отличалась весьма низким уровнем дохода при работе на ней.
Было много свободного времени, и потому мне много приходилось бродить по лесу вблизи поселка. Поскольку я там и родился, лес для меня был неотъемлемой частью. Я как бы слился заодно с местной природой. Возможно, в то время уже и происходили мои незримые контакты с людьми из цивилизации более развитой.
У меня осталось в памяти воспоминание на всю мою жизнь об одном необычном явлении. Поиском этого явления и началось разрешение загадки «Слова о полку Игореве».
Хотя я до конца и не уверен в правильности своего толкования, почему-то уверен, что правильное научное обоснование произведению будет и тогда настанет мой «звездный час». Встретился мне тогда в лесу человек, в общем-то, обыкновенный.
Роста среднего, худощав, с острыми чертами лица. Одет он был в рабочий костюм хэбэ. Необычность его заключалась в особенностях "его голоса. Он пищал. То есть голос его более походил на женский. Только совсем недавно пришлось видеть опубликованный рисунок лица гуманоида, заключенного в скафандр. Лица были похожи как две капли воды.
Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!