Глава администрации встретился с жителями Петровки в актовом зале военизированной горно-спасательной части и постарался вникнуть во все проблемы, озвученные жителями.
В четверг, 11 октября 2018 года корреспонденты kvu.su впервые побывали на встрече сити-менеджера с шахтинцами. Формат общения градоначальника лицом к лицу с жителями Андрей Ковалёв ввёл в Шахтах, вступив в свою должность. Такие встречи уже были проведены в посёлках Артём, Фрунзе, ХБК, Аюта, Майский, Красина.
Дело дошло до Петровки.
Лицом к лицу
Началось мероприятие ровно в срок. Намечено оно было на 18 часов. Предварительно на входных дверях всех многоквартирных домов были развешаны объявления о предстоящем визите главы администрации.
В течение часа сити-менеджер рассказывал горожанам о приоритетных направлениях развития города. Подробно остановился на вопросах образования, медицины, состояния дорог, транспорта, водоснабжения, уличного освещения города, ветхого жилья, утилизации мусора, бродячих животных.
На встрече с жителями присутствовали абсолютно все руководители департаментов — здравоохранения, образования, культуры, городского хозяйства, труда и социального развития; заместители главы администрации, директора управляющих компаний, водоканала.
Когда жители задавали острые вопросы, все они держали ответ, брали на заметку озвученные проблемы и обещали всё исправить — от опиловки аварийных деревьев, до ремонта отмостки многоквартирных домов и изоляции труб теплоснабжения.
Андрей Ковалёв без остановки отвечал на вопросы жителей в течение двух часов. Говорил буквально до хрипоты. Помощник главы города позаботился о том, чтобы у градоначальника был стакан воды. А вопросы всё сыпались и сыпались.
Забор — будет
Одна из участниц встречи обратила внимание Андрея Ковалёва на то, что в детском садике «Светлана» нет нормального ограждения.
Забор, по её словам, сделан буквально из бывших в употреблении дверей. А это может быть опасно для малышей.
На что директор департамента образования Любовь Давыдова заявила, что в настоящее время в городе проходит планомерная замена ограждений в школах и детских садах:
- В детском саду «Светлана» тоже будет заменено ограждение. В 2019 году мы планируем подготовить проектно-сметную документацию. А в 2020 году приступим к работам.
В этот момент в зале раздался хохот.
- Три метра забора будут чинить два года! - посыпались реплики.
Но ситуацию взял в свои руки Андрей Ковалёв. Он велел своим помощникам записать этот вопрос и дал обещание решить проблему в кратчайшие сроки с помощью неравнодушных бизнесменов.
Нужен асфальт
Командир отряда филиала «ВГСО Ростовской области» Сергей Пелих поднял вопрос о вывозе мусора и об асфальтовом покрытии в посёлке Петровского, а именно в городке горноспасателей.
- Скоро по нашим дорогам уже скорая помощь не сможет проехать, - подчеркнул Сергей Пелих, - мусор тоже в городке убираем своими силами. Вывозим целыми КАМАЗами.
Сити-менеджер подчеркнул, что жители должны понимать разницу между бытовыми и строительными отходами.
- Нужно формировать культуру обращения с твёрдыми коммунальными отходами, - напомнил Андрей Ковалёв.
Аварийные деревья
Почетный работник угольной промышленности, заслуженный горноспасатель, труженик тыла Михаил Николаевич Бабин посетовал на то, что ещё с 2013 года некоторые деревья в скверике ВГСЧ, расположенном по улице Мировая Коммуна, 21, были признаны аварийными. В этом году 4 дерева спилили. Но одно оставили. А оно угрожает жизни, с него сыпятся огромные ветки. Леонид Лебединский пообещал ликвидировать сухостой.
«Надолго!»
Жители посёлка Петровского, были приятно удивлены тем, что власти города обратили внимание на их проблемы, прислушались к ним, вышли на открытый диалог.
- На сколько Вас хватит, Андрей Владимирович? - спросили шахтинцы сити-менеджера.
- Надолго! - ответил градоначальник.
На фото:
Глава администрации города Шахты встретился с жителями посёлка Петровского.
Фото и видео автора.