Кто такая леди? Девочка, девушка, женщина, которая умеет держать себя достойно при любых обстоятельствах. Блистая на сцене или ухаживая за больными, она всегда пример для подражания.
Три основных кита, на которых всегда держалось воспитание девочек: культурное воспитание, трудовое и религиозное. Обязательно ли нужны именно это три аспекта в воспитании будущей леди? Давайте разберемся!
Если мы отметём культурное воспитание, у нас получится не образованная трудяга, с добрым сердцем. Это, конечно, далеко не худший вариант воспитания, и его примеры можно наблюдать повсеместно. Девушки, не имеющие представления об этикете, субординации, конечно, никак не смогут назваться леди.
Мы с лёгкостью вспомним знакомых, которые не имеют представления о классической музыке, литературе, балете, архитектуре, философии, и многих других прекрасных творениях человечества. Такой человек, едва ли сможет поддержать беседу в обществе, но это не главная проблема.
Ограниченный кругозор сильно влияет на основополагающие стремления и приоритеты, соответственно и на то, как личность выстраивает свою жизнь. Богатство внутреннего мира, развитие интеллекта так же на 90% зависят от воспитания.
В таком случае, вернем культурное воспитание на место, и попробуем убрать трудовое, может оно не нужно истинной леди? Изысканная красавица с показной религиозностью, которая уверена в том, что она слишком хороша и внешне и душевно, для какой бы то ни было работы – такой образ увидим мы в итоге воспитания.
Подобных девушек называют избалованными, пока они постигали науки и искусство, за них выполняли всю элементарную работу, в следствии чего получилась абсолютно не приспособленная к реальной жизни, но богатая внутренне личность. Стоит признать, что это тоже, совсем не худший пример воспитания, хотя и до идеала ему очень далеко.
Раз без трудового воспитания, мы не сможем обойтись, попробуем убрать религиозное. Хочу, сразу отметить, что под религиозным воспитанием понимается не круглосуточное стояние на коленях, а воспитание морали, добродетели, уважения, самопожертвования и других важнейших основ любой из мировых религий.
Итак, если эти основы не были даны девочке, и она получила только трудовое и культурное воспитание, какую девушку мы увидим? Образованная труженица- эгоистка. Чаще всего, именно такое воспитание получили женщины, которых принято называть стервами.
Умная, знающая себе цену, которая пойдет по головам и не споткнется. Такие женщины глубоко несчастны внутри, агрессивны и одиноки.
Однако, стоит учитывать, тот факт, что большое значение здесь имеет сама личность девочки, порой, даже не имея примеров, маленькая леди интуитивно находит достойные образцы для подражания. Не говоря уже о том, что практически всё искусство имеет в своей основе христианскую тематику.
Будьте примером для своих девочек и любите их! А истинное проявление любви – это правильное воспитание.
Если Вам понравилась эта статья, жмите "Понравилось" и подписывайтесь!
Авторские статьи практикующего психолога для Вас!