Питаемся правильно - готовим куриные шарики в духовке!
Для приготовления потребуется:
1. фарш куриный - 400 г;
2. капуста белокочанная - 400 г;
3. яйцо - 1 шт.;
4. морковь - 1 шт.;
5. соль, перец, зелень - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Морковь почистить, потереть на тёрке, капусту мелко нашинковать, зелень порубить. В этот рецепт можно добавить болгарский перец 1/4 шт. (тогда его нужно мелко порезать кубиком или соломкой), но мне больше нравится без него.
2) В глубокую сковороду выложить измельчённые овощи (зелень не класть!), залить стаканом горячей воды и тушить, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
3) Остудить тушёные овощи, вбить в них яйцо, добавить фарш и зелень, поперчить и хорошо размешать.
4) Сформировать из фарша шарики, выложить их на силиконовый коврик или противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку при температуре 180 град. на 25-35 минут, в зависимости от размера шариков.
Чуточку терпения, чтобы немного остудить готовое блюдо, и можно налетать!!! Приятного аппетита!))
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, и не забывайте оставлять свои комментарии - нам интересно Ваше мнение! ;)
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - мы порадуем Вас ещё ни одним десятком интересных рецептов!))