Наверное, среди вас найдется человек, который имеет какое-то отношение к приготовлению самогона. Или, возможно, кто-то хотел бы этим заниматься в будущем, но ему мешают какие-то обстоятельства, финансы или просто незнание многих азов в этом интересном деле. Поэтому стоит вас немного ввести в курс дела и познакомить с вещью, которую лучше запомнить. Это пригодится вам, если решите когда-то делать самогон.
В этой статье хотелось бы рассмотреть такой метод очистки самогона, как молочный. Для тех, кто ни разу не слышал о таком методе - не смейтесь. Опытные самогонщики почти поголовно используют этот метод и остаются довольны. В чем же секрет?
Все дело в том, что в молоке присутствуют альбумин и казеин - вещества, нейтрализующие сивушные масла и различные вредные вещества. В процессе это выпадет в осадок, который, свою очередь, совершенно спокойно поддается фильтрации. На выходе вы получаете качественный самогон, в безопасности которого вы можете быть уверены.
Наверное, вы замечали, что самогон бывает мутный - это происходит из-за того, что в напиток вливали обычное жирное молоко. Конечно, со своей задачей оно справилось и жир на вкус не влияет, но напиток теперь имеет не очень приятный внешний вид. Кому-то на это дело все равно, но не нам, верно? Итак, каков же метод, который поможет вам сделать идеальный самогон?
Технология молочной очистки
- На 10 литров напитка необходимо полстакана обезжиренного молока.
- Все аккуратно перемешиваем и накрываем емкость крышкой.
- Ставим самогон в темное место с комнатной температурой на неделю, ежедневно взбалтывая емкость.
- Далее сливаем жидкость через самодельный фильтр из нескольких слоев ваты и крошеного активированного угля. Этот фильтр очень легко сделать в домашних условиях.
Советуем прочитать: Все способы очистки самогона
После всех проделанных манипуляций напиток готов к употреблению! Теперь вы можете быть абсолютно уверены в безопасности вашего самогона - все сивушные масла и вещества, способные навредить вашему организму, из напитка убраны!