Найти в Дзене

Осенний пирог из тыквы

Оглавление

Какой овощ в изобилии на грядках не зависимо от условий погоды? Правильно - тыква. Рецепт данного пирога не содержит муки и яиц. Несмотря на отсутствие перечисленных ингредиентов получается нежный пирог. Рецепт легкий, готовится блюдо на удивление быстро, а количество используемых продуктов достаточно скромное и простое. Пирогом можно угощать гостей, очень красочное украшение стола порадует любого гурмана и эстета. Предлагаю отложить все дела на потом и приготовить десерт к чаю.

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Очищенную тыкву натираем на терке.

-2

шаг 2 Смешиваем кефир, манную крупу, разрыхлитель Dr.Oetker, сахар. Все перемешиваем. Соединяем смесь с тыквой. Если тесто получилось густое, необходимо добавить еще кефира, или молока.

-3

шаг 3 Натираем цедру апельсина на мелкой терке и смешиваем с тестом. Можно добавить еще цедру лимона, её так же необходимо натереть на мелкой терке.

-4

шаг 4 Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить получившуюся смесь. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 40 минут.

-5

шаг 5 Выжимаем сок из оставшейся мякоти апельсина, добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь. Как только сок с водой закипит снимаем с плиты и пропитываем готовый тыквенный пирог. Разрезаем десерт на порции и подаем к чаю. Наличие в тесте цедры и пропитка придают пирогу приятный аромат, в сочетании с тыквой получается необычайно вкусно.

Совет - Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/tikvennii/osenniy-pirog-iz-tykvy/

Присоединяйтесь к нам!