В ране опубликованной статье был рассказ, как муж борется с депрессивным состоянием. А вот и результат его борьбы в доработанном виде, живущий ближайшую неделю на полках в спальне.
Первая композиция получилась симметричной. В ящике по краям поселились 2 драцены и фиттонии 3 видов по всей свободной площади.
Оба растения любят солнце и также не любят прямых лучей. Посмотрим, найдут ли они общий язык. Позже, когда драцены подрастут их можно будет высадить в отдельные горшки, освободив место каким-нибудь вьющимся растениям. А фиттонии должны разрастись в разноцветный коврик.
Второй ящик оказался более укомплектованным. По одному краю расположился плющ 2 видов (в учёном мире хедера), по другому аспарагус (густоцветковый Шпренгера). Он прекрасно будет струиться своими веточками вниз, тем самым напоминая зеленый водопадик. Остальное свободное место заняли кодиеум 2 штучки и 1 кустик каланхоэ с сиренево-розовыми цветочками. Плющики будут питаться негативной энергией и шумами. Они относятся к растениям-вампирам и поэтому прекрасно растут в шумных помещениях, где бывает много людей. Каланхоэ, по личному опыту, очень любит остатки кофе, причем это может быть даже растворимы. С кодиемумом у нас первое знакомство, но при должном уходе, думаю, мы сдружимся. Аспарагус же совсем не прихотлив и отлично растет, поэтому требует ежегодной пересадки в первые годы жизни. В будущем, подумываю сделать 1 большой ящик с аспарагусом для эффекта живого зеленого водопада с разбавлением каких-нибудь мелких, но ярких цветочков.