Вкусная и нежная говядина в квасе. Порадуйте своих домочадцев, а также гостей этим изысканным блюдом. Не займет много времени, гости останутся довольны.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1. Квас хлебный - 1,5 - 2 л.
2. Хлеб ржаной - 300 гр.
3. Мясо говядины - 3 кг.
4. Лук репчатый - 6 шт.
5. Шпик - 500 гр.
6. Гвоздика - 7 бутонов.
7. Корень петрушки - 3 шт.
8. Перец молотый, соль - по вкусу.
9. Корень сельдерея - 2 шт.
10. Корица - 2 кусочка.
1. Начать необходимо с мяса. Говядину нужно отбить. После чего поперчить и посолить.
2. Нарезать лук кольцами и хлеб кусочками. Положить в жаровню тонкие ломтики шпика,нарезанный лук,пряности, нарезанный хлеб, нашинковать коренья и тоже добавить во всю готовую массу. Сверху уложить мясо.
3. В приготовленную массу влить 2 стакана кваса и накрыть крышкой жаровню. Мясо тушить до готовности,добавляя квас по мере его выкипания.
4. После того, как мясо будет готово, выложить его на блюдо и полить подливой. В качестве гарнира можно отварить картофель или то,что больше всего вам нравится есть с мясом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки!