Найти тему
Rioja Wine Russia

Рецепт с вином Риохи: шоколадный фондан

Ломаем стереотипы! Шоколад больше не считается врагом вина – важно лишь правильно подобрать пару.
Ломаем стереотипы! Шоколад больше не считается врагом вина – важно лишь правильно подобрать пару.

🍷Ароматы ванили, кокоса и кофе, которые развивает вино риоха гран резерва, идеально дополняют слегка терпкий вкус шоколадного фондана.

🍫Для приготовления 16 порций десерта понадобится по 375 г шоколада и мягкого сливочного масла, 7 яиц и 8 желтков, 250 г сахара и 165 г муки.

🥣Растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешивайте до однородной консистенции. Приготовьте тесто из яиц, желтков, сахара и муки. Смешайте тесто с шоколадом.

🍮Смажьте маслом и обсыпьте мукой формочки для кексов, наполните их получившейся смесью на три четверти и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 7 минут или до тех пор, пока центр кексов не начнет менять цвет.

🎂Шоколадный фондан готов!

Смотрите видео от лучшего сомелье России Романа Сосновского о гастрономических сочетаниях с винами Риохи