Найти тему
www.nemisli.ru

Сложная задача: миф или реальность?

Погружение в задачу даёт куда больший кругозор, чем мыслеблудие по вопросам ее решения.

Чем больше ты изучаешь вопрос, тем менее реальным его решение тебе кажется. Но при этом, как только ты начал совершать действия, любые, подсказанные кем-то или первые пришедшие на ум, вдруг приходит осознание, что задача, не только в принципе решаема, но и не так уж сложна. Поэтому вместо того чтобы тысячу раз изучать как сделать задуманное, лучше всего просто взять и начать делать хоть что-нибудь, а там, по ходу дела, наилучшие решения окажутся тут как тут.

Это похоже, на обращение ребенка с техникой. Помню, как удивлялись мои родители тому, как, не читая инструкции, я лихо справлялся с тем же видеомагнитофоном. То же происходит и сейчас – мы стремимся получить инструкцию «как действовать», тогда, как дети берут и просто делают – вот вчерашний младенец хватает твой телефон, а через час он уже готов проводить тебе ликбез по его функционалу. Не чудо ли? Нет! Просто за период своего взросления ты слишком охренел и требуешь, чтобы тебе все разжевывали, а после ты ещё подумаешь отлеплять ли свое тельце от дивана, чтобы что-то начать делать. Но это тоже твой выбор.

Похоже, саму сложность придумали люди, чтобы зарабатывать деньги. Я не беру в расчет сложные научные труды или высокоточные технологические процессы, хотя полагаю, что и там всё много проще, чем те кто ими занимается это преподносят. Однако, как оказывается, начав действовать, например, сделать свой сайт или попробовать путешествовать самостоятельно (без тур пакета) - задача оказывается не только простой, но, в добавок, ещё и увлекательной!

Вспомни, например, как ты начинал водить автомобиль - да, черт возьми, у меня в первой пробке гастрит обострился! А все от того, что я был запуган знанием об авариях, промахах новичков и прочим! Хотя, получи я знание «На дороге, как и в жизни человек человеку друг, и тебя пропустят, уступят и тд... потому как никто не желает портить ни свое ни чужое имущество...», хотя, полагаю, в том возрасте у меня и понимания, что человек человеку друг - не было, ох уж этот детский жестокий мир! Но как только со страхом удалось справится, всё само собой поехало, а гастрит ушёл в рецессию!

Людям свойственно объявлять легкие вещи сложными, при этом делают это все:

1. Те, кто с задачей справился - даже если она была проще, чем два пальца…(да простит меня мама за использование ненормативной лексики при изложении неглупых мыслей). Объявляя исполненную задачу сложной, исполнитель, таким образом, рисует бонусов к собственной значимости - ведь если он справился с таким сложным делом, то ой всё. Кроме того, он же объявляет себя экспертом и может водить автомобиль или делать сайты (жуткие между прочим) уже за деньги.

2. Вторые это те, кто попец от дивана оторвать себя заставить не могут, и объявляют очень сложными те самые дела на пальцы. Таким способом лентяи оправдывают свои пролежни на боках. Оправданием, кстати может также служить придуманная безрезультативность действия, но это уже отдельная тема.

Нужно запомнить и вбить в свое сознание - НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО, КАК И НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО (ТОЧКА).

Полагаю, что эта традиция всё усложнять рождается ещё в детстве, когда ребенку внушают, что вполне обычные вещи являются для него сложными, а их выполнение героизм. Да, блин, для ребенка совершение чего-либо из взрослой жизни уже награда – это механизм, приобретенный по ходу эволюции, а подход «давай катись на велосипеде, смотри как это просто!», куда лучше скажется на восприятии ситуаций будущим взрослым членом общества.

А вообще, взяв за правило относится ко всему что возникает в поле зрения твоей деятельности, как к решаемой и вполне не сложной задаче даст немедленный результат! Твой мозг попросту не станет искать сложных решений для выполнения легкой задачи, а как известно - все гениальное - просто!

Запомни - является задача простой или сложной решаешь только ты, а обосновать свое отношение ты сможешь, только погрузившись в дело. Так погружай себя в заведомо простую задачу - не осложняй жизнь ни ей ни себе.

P. S. Понравился текст - поделись на Facebook — кнопка ниже. Или в другой социальной сети скопировав адресную строку.