Рыба - продукт полезный, но такой непростой в приготовлении. Чтобы не тратить нервы, стараясь почистить тушку, многие хозяйки предпочитают сразу в магазине выбирать разделанные кусочки. Правда, у этого подхода есть существенный минус - никакой гарантии, что рыба действительно свежая. Все же лучше брать еще живую рыбу, и уже дома чистить ее. Полезные советы, как это сделать в два счета, - в этой статье. 1. Соль и уксус, чтобы рыба не скользила Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки, заключается в том, что рыба, как живая, выскальзывает из рук. Чтобы этого не происходило, можно воспользоваться несколькими способами, подсмотренными у заядлых рыбаков. Во-первых, рыбу можно просто опустить в горячую воду. Понадобится полминуты, чтобы слизь сошла, теперь тушку нужно окунуть в слабый раствор уксуса еще на пару минут. После таких манипуляций рыбу можно чистить, не опасаясь, что она будет скользить. Во-вторых, можно просто натереть тушку крупной солью и тоже оставить ненадолго. Со
Как чистить рыбу, чтобы потратить на все не более 5 минут и не заляпать всю кухню
12 октября 201812 окт 2018
599
2 мин