1. Правильно объяснить.
Порой ребенок не может вас понять, что вы от него хотите. Очень важно донести до него информацию грамотно. Криком тут не помочь.
Такие фразы , как " Я же сто раз тебе повторяла!" или "Своей истерикой ты меня не проймешь!", не являются объяснением.
Вам нужно доходчиво донести до ребенка и объяснить, что вам действительно по той или иной причине нужно покинуть детскую площадку, например.
Можно это аргументировать так:
- Вам нужно отправить письмо на почте и она скоро закроется, вы не успеет, а это очень важное письмо и отправить его нужно именно сегодня.
- Дать понять ребенку, что вы очень замерзли и можете простудиться, тогда вам придется сидеть дома и лечить простуду.
2. Давать ребенку выбирать.
Этот секретный способ, порой срабатывает даже у взрослых. Если малыш отказывается есть суп и требует сладости. Не настаивайте, просто предложите ему выбрать какие сладости он хочет после того, как съест тарелку супа?
Та же система с уборкой игрушек. Ребенок не хочет их убирать. Вы со своей стороны предлагаете такой вариант. Что он выберет посмотреть мультики или чтобы мама почитала сказку, после того, как он все приберет?
Так ребенок станет ощущать свою значимость а принятии вашего решения. И скорее будет выполнять , то о чем вы его попросили.
3. Включайтесь с ним в игру.
Подойдите к малышу, поинтересуйтесь тем, чем он занимается в данный момент. Предложите поиграть вместе. Пусть он объяснит правила своей игры. Поиграйте 5-10 мин. и ребенок , расположившись к вам, быстрее услышит вашу просьбу.
4. Идти на поводу у ребенка.
Иногда полезно примером показать ребенку, к чему может привести та или иная ситуация.
Если вы договорились, что идете в магазин, чтобы купить определенную машину , а ребенок увидел конструктор и очень его просит. Объясните, что если вы купите этот конструктор, то на ту машину денег уже не хватит!
Спасибо, что подписались на наш канал >>>
Секреты Новоиспеченной Мамочки.
С нами Вам гарантировано полезное материнство!