«Воздух в воздухе»
«Диски», по мнению ученых, это по сути воздух в воздухе. В воздушном океане воздух турбулентен (движется хаотически). Эти хаотические движения газа при определенных условиях способно создать «пятно» перемешивания с различным содержанием пылевых частиц. Особенность развития перемешанного «пятна» такова, что какую бы начальную форму пятна в плане (вид сверху) мы ни взяли: квадрат, треугольник, крест и т. д., — оно сначала становится кругом и лишь затем начинает расплываться, сохраняя свою круговую форму.
При опытах, имитирующих создание «пятна», оказалось, что из пятна в сторону тянется отросток, напоминающий поля шляпы, и постепенно оно превращается в диск, «тарелку». Масса захваченных пылинок ничтожна, поэтому достаточно легкого дуновения, чтобы придать «тарелке» большое ускорение. Если она накопит много пылевых частиц, то начнет снижаться, слегка покачиваясь, как осенний Лист. За счет постепенного расплывания тарелка превращается в блин, и наступает момент, когда турбулентности уже не хватает «сил» поддерживать ее устойчивое существование. Это образование разрушается и смешивается с окружающим воздухом — вот вам и таинственное «исчезновение» тарелок якобы оо сверхсветовой скоростью.
Пылевая тарелка может иметь любой яркости световую окраску, днем — в зависимости от цвета и силы солнечных Лучей (красные, желтые, белые), ночью — в зависимости от цвета Луны, интенсивного свечения огней города.
Экспериментально это подтвердили и американские исследователи, регистрируя атмосферные явления на башне, расположенной в двух километрах от берега в Атлантическом океане близ Нью-Йорка...
Наконец, ученые утверждают, что 90—95 процентов наблюдаемых НЛО — это какие-то проявления технической деятельности человека.
Верно, необычные, непривычные для вашего глаза летающие аппараты в небе можно было видеть и можно наблюдать сейчас. Еще в 1938 году инженер А. Варшавский сконструировал «аэродром в воздухе» и большие модели его запускал в небо. Вот как описывается этот аппарат в журнале «Техника — молодежи» № 4 за тот же год: «Представьте себе две огромные тарелки, диаметром в две-три сотни метров, положенные открытыми частями друг на друга, причем верхняя тарелка мелкая, нижняя — глубокая. Получается громадная двояковыпуклая чечевица, окруженная широким кольцом, наружный край которого загнут кверху. Это кольцо представляет собой посадочную площадку. Аэродром построен из специальных легких, но прочных металлов и удерживается в воздухе гелием...»
«Колеса»
Были и другие подобные летающие конструкции в виде «колес», дисков. А 22 июля 1966 года состоялся первый высотный полет бескрылого планера М-2 — Ф-2, созданного американскими инженерами на аэростапеле фирмы «Нартроп». Необычный планер — 7-метровая капсула, весом в 2500 килограммов, с двумя стабилизирующими килями на утолщенной корме—под крылом тяжелого бомбардировщика подняли на высоту 14 000 метров и отцепили.
Планер, ведомый летчиком Мильтоном Томпсоном, плавно понесся к земле. Сделав несколько разворотов, бескрылый аппарат приземлился на соляном озере. Таких полетов совершено несколько. Кроме этого планера очевидцы могли видеть в небе подобную же конструкцию НЛ-10 и легко принять ее за НЛО, так как для посторонних лиц она действительно являлась незнакомым летающим объектом.
И хоть бескрылые экспериментальные планеры — не корабли космических пришельцев, они предназначались к использованию на трассах Космос — Земля. Пожалуй, производным от них стал в какой-то мере американский космический корабль «Шатл» многоразового пользования с маленькими крылышками и несущей силой корпуса. В 1981 году весь мир узнал о его первом полете.
По форме подобен бескрылым самолетам и гибридный летательный аппарат «Аэрон-26», типа «несущее тело», американской фирмы «Аэрон корпорейшн». Он прямо замешан в истории «похищения людей инопланетянами».
«Бетти и Барни Хилл, поженившись, решили совершить свадебное путешествие на автомашине к морю. Так как за пользование шикарной автострадой, на отдельных участках, нужно платить за каждую сотню километров, они решили пробраться к морю по грунтовым проселочным дорогам. Автопрогулка проходила великолепно.
Остановившись возле небольшого озера, обрамленного лесом, на отдых, супруги раскинули брезент, разложили на нем продукты. Но пообедать им не удалось. С неба спустилась «летающая тарелка», больше похожая на почти круглый пирог. Из нее вышли «марсиане». Не говоря ни слова, взяли Хиллов за руки и повели, ошарашенных, в «тарелку». Там, помещенные в небольшую каюту, где висела какая-то медная доска с изображением звездного неба, молодые люди почему-то быстро заснули...
Проснулись они на земле, на своем, же брезенте. Рядом стояла их автомашина. Оба подумали, что им приснился одинаковый сон. Но вот незадача... всего за час, фантастическим образом, они перенеслись от озера, на берегу которого решили закусить, почти на триста километров!
На пресс-конференции Хиллы описали внешний вид корабля «иноземных пришельцев» и, очень детально, их необычные костюмы «из бледно-серой блестящей материи», шлемы. Энергичные журналисты взялись за очень правдоподобную версию Хиллов. И пришли к единому мнению: о воздушном путешествии молодые люди не соврали. Их описанию соответствует гибридный летательный аппарат «Аэрон-26», который используется американцами для транспортировки крупногабаритных грузов в центр космической подготовки Хьюстон. Но, видимо, и для других целей. Нашлись и «костюмы пришельцев», подробно описанные Хиллами, они соответствовали боевой форме солдат химических подразделений. И картина звездного неба в салоне корабля походила на государственный флаг США, сделанный из латуни.
Хиллы, пробираясь к морю проселками, скорее всего, попали на военный полигон, где проходили учения, и были выдворены оттуда усыпленными, вместе с автомашиной, вкаченной на грузовую площадку «Аэрона». И дело совершено, и поддержан миф о «летающих тарелках».
Необычная фигура
Случилось однажды в 1982 году, на одной из самых фешенебельных улиц Лос-Анджелеса — Беверли-драйв — поздним вечером появилась необычная фигура. Ростом чуть больше метра, походка странная, подпрыгивающая, в скафандре, головной шлем сияет разноцветными огнями — словом, явный пришелец, гость инопланетной цивилизации. Прохожие предпочли, чтобы первым в контакт с ним уступил полицейский. А тот, не сумев ничего выспросить у визитера, препроводил его в участок. На этом вся сенсация закончилась. Ведь незнакомец оказался всего-навсего роботом с дистанционным управлением. Его хозяин, не без оснований решив, что полиция может по-своему истолковать его розыгрыш, предпочел остаться неизвестным.
«Фантастические проекты летательных аппаратов будущего»
10 марта 1979 года «Комсомольская правда» опубликовала интервью с группой молодых студентов и инженеров, занимающихся проблемой создания транспорта для XXI века.
В этом интервью было сказано:
«...Ребята из нашего СКВ... смотрят еще дальше. Например, в настоящее время разрабатывается летательный аппарат типа «летающей тарелки». Но пока эти работы только начаты, и мы не можем сказать о них более конкретно».
А вот как описывает взлет изобретенной им машины московский инженер И. Филимоненко: «Бешено вращались диски. Пилот осторожно потянул за рычаги — на каждый диск, сбоку, медленно пополз кожух, и аппарат, похожий на опрокинутую тарелку, вздрогнул и плавно пошел ввысь. Никаких винтов и реактивных струй! Корпус машины абсолютно герметичный...»
На рисунках, дополняющих статью, можно увидеть и еще один бескрылый аппарат с подписью: «Фантастические проекты летательных аппаратов будущего».
Что же могли увидеть или вскоре увидят над землей впечатлительные наблюдатели? -
Сначала о проектах, которые давно уже превращены в натурные летающие модели и пусть случайно, но могут попасться на глаза несведующему человеку, верящему или склонному к вере в небесных пришельцев.
Рукотворные чудовища. «Даже свирепый и хвастливый Змей Горыныч, наверное, не на шутку бы оробел, привелись ему пролетать в эти дни над парком Голден Чейт в Сан- Франциско. Он бы повстречал в поднебесье множество удивительных существ самых причудливых форм и расцветок, некоторые из них выглядели, пожалуй, пострашнее самого Горыныча, — сообщала «Комсомольская правда» 22 октября 1978 года. — Это были творения участников первого неофициального чемпионата мира по запуску воздушных змеев».
Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!