И снова вместо мяса я предлагаю вам рецепт с фасолью. Причина прежняя - цена фасоли ниже, а пользы больше. К тому же это блюдо реально сытное (муж съел и даже не потребовал мяса, к моему удивлению). Плюс сейчас фасоль консервированная продается по скидосам, самое время попробовать это блюдо.
Вам потребуется:
Макароны 200 г (12 рублей, тут можно использовать любые, но больше подойдут спагетти, покупаю по скидкам около 25 рублей за 400 г. Беру только из твердых сортов пшеницы: они намного полезнее обычных, а главное меньше шансов, что отложатся на боках)
Фасоль 400 г (25 рублей, я использую консервированную, но ничто не мешает сварить, однако времени займет намного дольше)
Томатная паста 2 столовые ложки (5 рублей, опять же читаем внимательно состав)
Лук 1 штука (2 рубля)
Растительное масло 1 столовая ложка (2 рубля)
Соль и перец по вкусу.
Итого: 46 рублей.
Я использую только кастрюлю, на дно выливаю растительное масло, пока дно греется, очищаю лук и мелко режу. Пересыпаем лук в кастрюлю и ждем, пока лук станет прозрачным.
Можно пожарить лук на сковородке, но потом же ее придется мыть.
К луку пересыпаем фасоль из банки, можно даже с жидкостью (либо предварительно сваренную фасоль), добавляем томатную пасту и заливаем 2 стаканами воды (на глаз, так как я добавляю кипящую воду из чайника), все перемешиваем. Я добавляю немного зеленушки.
Ждем, когда смесь начнет кипеть и добавляем туда макароны (сухие!), варим смесь до готовности макарон (если воды не хватает - доливаем, не бойтесь перелить, так как если блюдо не съесть сразу - макароны впитают в себя часть воды). Мы получили прекрасное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Можно сверху присыпать тертым сыром, но это по желанию.