Найти в Дзене

Куда пойдем, Радий? Размышления надежды на фоне врио.

Восторги после сообщения об отставке Хамитова, некоторое недоумение от назначения Хабирова, сменились вопросом – куда пойдем?

Фигура Хабирова не у всех вызывает восторг и это понятно при его рахимовском бэкграунде. Я не разделяю восторгов первых и опасений вторых.

Хабиров варился в котле московской федеральной политики целых десять лет, он «служака» (без негативной коннотации) и будет следовать в русле кремлевской политики пока таковая существует в ее нынешнем виде.

Как мне кажется, он из нового поколения российских политиков, которые вполне отдают себе отчет в порочности и опасности игры на поле национализма, так что возрождения стана в том виде в котором мы его помним не будет: опасно для карьеры и жизни; противоречит линии Путина; неэффективно в долгосрочной перспективе, устарело.

-2

Башкирские активисты возлагают на Хабирова надежды по возрождению того, чего собственно и не было – иллюзии, ностальгии, умиления по поводу прекрасной жизни в СССР.

Ошибка Хамитова, как и Рахимова ранее, в том, что они не смогли сформировать свою эффективную команду, а подменили ее хором всегда согласных лизоблюдов. Не считать же группировки и группировочки по тырингу эффективной командой профессионалов.

Простите за банальности, но глава не должен быть семи пядей во лбу. Главный талант руководителя – умение собрать хороших специалистов, побудить их работать вместе, нацелить в нужном направлении, делегировать им выполнение задач и контролировать, а не лезть во все дыры самому.

Все давно известно, проверено, работает, но именно это место становится той ямой, на которой рассыпается вся конструкция.

Сможет ли новый глава Башкирии собрать такую команду единомышленников или вся энергия уйдет в обновленный свисток пиара мы узнаем в самое ближайшее время.

Потенциал Башкирии, даже в нынешних условиях, весьма велик и сможет ли Хабиров его реализовать – самый главный вопрос из всех стоящих.

Как это бывает, - собственно, уже происходит, - сразу после сообщения о назначении, со страниц соцсетей полились верноподданнические восторги в адрес нового врио, а количество одноклассников и согруппников за короткий промежуток времени достигло критических величин.

Хабирову сейчас придется ремонтировать общероссийским инструментарием всю внутрибашкирскую систему, и я искренне надеюсь, что у него это получится хоть в какой-то мере.

Питаю надежды, что сладкий ветер власти с Агидели и льстивые речи набежавших придворных из-под двери не притупят остроты ума, и у нового главы хватит дальновидности запустить органы жизнедеятельности Башкирии.

Республика лежит на реанимационной койке. Посетителям показывают ее лицо с живеньким макияжем «почти как живая» и в обрамлении яркой наволочки, но она в тяжелом состоянии.

Сможет ли она дышать без аппаратов и без ударных доз антибиотиков, не могу сказать, но искренне на это надеюсь.

Экономических чудес в ближайшее время не жду, но жду, что Хабиров сможет выйти на трибуну, произнести что-то типа «не спрашивай, что Башкирия сможет сделать для тебя…» и вдохновить равнодушный народ на совместную работу на благо каждого и всех, дать людям НАДЕЖДУ и «инструменты» для реализации собственных программ выхода из кризиса.

-3

Если он этого не сделает, разочарование новым губернатором наступит моментально и он в одночасье превратится в "еще одного на нашу голову".

Люди устали от лакированных картинок, пиар-свистунов, болтунов политологов и недонародных депутатов с вороватыми чиновниками.

В оставшееся до выборов время мы узнаем, продолжим ли и дальше барахтаться в старом, но слегка облагороженном навозе или новый губер серьезно укушен политической амбицией и не намерен довольствоваться ролью «уездной головы», а стремиться стать лидером с большой буквы, эдаким башкирским Ю сотворившим «новое экономическое чудо в отдельно взятом регионе».

Наивно надеюсь, что Х станет Ю.

Ю для нас лучше, ведь правда?