Найти тему
Безумная экономия

Экономим на еде, но не голодаем - 2

Оглавление

Поскольку один из главных принципов моей экономии это расчет и рационализация :), то я люблю знать, сколько и каких продуктов у меня осталось по дням.

Я считаю количество сосисок, куриных голеней в упаковке. А сегодня я хочу рассказать вам о моей палочке-выручалочке. Это замороженные фрикадельки из Икеа. Они не суперэкономные, но разнообразие в жизни должно иметь место.

Эти фрикадельки бывают говяжьи с добавлением свинины и куриные. Продаются уже готовыми, поэтому готовятся легко и быстро, и имеют вполне годный состав. Цена 399 рублей, в упаковке 1 кг. Куриные расфасованы по 500 г. и стоят 199 р.

Так вот я подсчитала количество шариков в килограммовой упаковке. Их 63 штуки :) Если использовать экономно, то можно вполне обойтись 5-тью фрикадельками, а можно и тремя, если вы хрупкая девушка, как я. Тогда упаковки хватит поесть 12 или 21 раз соответственно. 5 фрикаделек, конечно, не так уж экономично, 33 рубля получается, но 3 штуки вполне нормально. Чтобы иногда разнообразить свое меню вполне годится.

По своему опыту скажу, что этот продукт быстро приедается, но иметь его в холодильнике полезно каждому занятому человеку. И пару раз в неделю употребить самое то.

Я не отрицаю, что можно купить мяса, накрутить фарш и состряпать еще более экологичные, дешевые и несомненно более вкусные фрикадельки. Но тем, кто еще студент, кто начинает свою жизнь и не приобрел мясорубки, у кого рабочий день 12 часов, то эти шарики просто выход.

Что можно из них приготовить?

-- К любому гарниру их можно просто подогреть на сковороде. На воде. Можно обжарить на сливочном масле. Добавить замороженный зеленый горошек, морковку -- будет красиво. Смешать с гарниром на последней стадии готовки.

-- Можно сварить суп. Он будет вкусный. Но когда варятся эти фрикадельки, то дают навар неприятного коричневого цвета, я его снимаю. Это довольно муторно. А можно не заморачиваться и просто замаскировать укропом или другой приправой.

-- Можно сделать овощное рагу с участием этих фрикаделек. Просто потушить имеющиеся овощи с этими шариками. Например, я люблю шарики потушить с картошкой и морковью, потом добавить кабачок и зелень. Если денег побольше, то цветная капуста туда просто чудо. Можно кабачок заменить болгарским перцем и совсем другое блюдо. В жарком я делила шарики пополам. Не спрашивайте, почему, так мне нравится.

А начало читайте тут

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк. Если хотите следить дальше, подписывайтесь! Пока!