Найти в Дзене

Как бороться с кредитным мошенничеством?

Весьма неприятно осознавать, что существуют щекотливые ситуации, и еще неприятнее — оказываться в них. А если уж речь идет о кредитовании, где всегда присутствует определенная доля риска, то здесь нужно быть настороже фактически всегда. Такая озабоченность вызвана возможностью оформления кредита на имя человека, который об этом может и не знать – в результате страдает не только банк, но и люди, которые, возможно, в это никоим образом не вовлечены.

Примечательно, что для того, чтобы успешно оформить кредит на чье-либо другое имя, потребуется утерянный паспорт, что весьма часто может произойти в результате его случайной потери. Таким образом, пока человек восстанавливает паспорт или оформляет новый, мошенник тем временем оформляет кредит на этот паспорт.

Стоит сказать, что провернуть нечто подобное будет сложнее в банках, нежели в местах, где возможно сразу же оформить кредит и забрать полученный товар; так происходит ввиду того, что многие работники не проверяют документы, подаваемые мошенником, что и приводит к результату.

Могут быть задействованы подложные документы, а затем, когда наступит час расплаты, звонки будут направлены к жертве мошенничества, тем самым создавая весьма казусную ситуацию.

-2

Таким образом, получается, что банк, особенно в современное время, совершенно не предрасположен к обманутому клиенту, а это означает, что проблему необходимо решать в судебном порядке.

Практика показывает, что необходимо тщательно готовиться к какому-либо событию, в особенности, если речь идет о судебном процессе. И подготовка в этом случае начнётся с оформления претензий к банку, на двух листах, один из которых является копией и который надлежит отдать банку. Примечательно, что банковый специалист должен будет заверить этот документ.

Если потребуется помощь, то следует обратиться к юристу, оный кстати, также окажет определенную помощь в сборе и подготовке всех бумаг, которые пригодятся на суде.

Наконец, невиновность легко доказать, ссылаясь на систему безопасности банка, в частности, фотографии, сделанные предварительно с использованием веб-камеры, или что-нибудь подобное. В любом случае, подобным образом можно фактически всегда повернуть дело в свою сторону. Касательно того, что делать дальше – решать только клиенту; можно потребовать компенсации за моральный ущерб, предоставив доказательства, в этом случае расходы на судебный процесс будут оплачены банком.