И наконец, третий рецепт на сегодня. Десерт))) Пирог с маком в мультиварке. Это не очень быстрое блюдо, но пока пирог готовится можно заняться домашними делами или собой))) Итак, что нам понадобится: Мука пшеничная – 300 гр. Сметана 20% - 600 гр. (300 гр. в тесто и 300 гр. на крем) Сахар – 200 гр. (если любите послаще, то сахара добавляйте грамм 400) в тесто и 300 гр. в крем Мак – 100 гр. Орехи (опять же, какой больше любите, я предпочитаю фундук) – 200 гр. Яйцо – 4 шт. Разрыхлитель – 20 гр. Соль – 1 щепотка. Время подготовки – 15 минут. Время выпекания в мультиварке – 1 час 40 минут. Перед началом приготовления я замачиваю мак в кипятке. Но это по желанию, чтобы мак был мягче. Потом слега потолочь. Пока мак готовится, взбиваем яйца с сахаром. Далее добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Орехи необходимо измельчить. Можно это сделать с помощью кофемолки, но я это делаю с помощью небольшого молоточка для отбивания мяса. После добавляем мак и орех в яично-сметанную смесь, муку и разрыхлитель туда же и перемешиваем до однородности. Собственно, тесто готово. Теперь чашу мультиварки обильно смазываем маслом и выливаем тесто. Включаем режим выпечки на 1 час 40 минут. Выпекаем с одной стороны 65 минут (процесс можно контролировать с помощью старой доброй спички)))), потом переворачиваем и выпекаем еще 25 минут. Пока выпекается пирог быстренько делаем крем. Смешиваем оставшиеся сахар и сметану до полного растворения сахара. После того, как пирог готов, его нужно разрезать пополам и обильно промазать готовым кремом. Половинки соединяем и сверху пирог так же смазываем кремом и оставляем для пропитки. Пирог остыл – можно пить чай. Приятного чаепития))))
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте ваши комментарии)))))