Нежный горчичный соус, который предлагается приготовить по классическому рецепту, можно подавать к гренкам, а также к охотничьим колбаскам, запеченным овощам или мясу.
Ингредиенты:
- яблочный или светлый винный уксус (12 мл);
- сладкая горчица (14 г);
- красный лук салатный небольшой (одна штука);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- густая сметана домашняя (четыре ст. ложки);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (16 г);
- сладкое масло сливочное мягкое (24 г).
Приготовление:
Поставить на огонь средней силы тяжелую сковородку, растопить в ней достаточное количество масла, затем добавить измельченный красный лук, обжаривать его несколько минут при постоянном помешивании.
Подготовить миску, соединить в ней сладкую горчицу и густую сметану, перемешать все эти компоненты, добавить в эту же посуду обжаренный лук вместе с остатками масла из сковороды, насыпать по вкусу черный перец и сахар.
Взбить содержимое миски блендером до получения густого и однородного соуса, добавить по вкусу соль, влить достаточное количество уксуса, перемешать все еще раз.
Далее горчичный французский соус подавать к столу с любым подходящим блюдом .
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!