Найти тему
Favniya.info

Горчичный соус

Нежный горчичный соус, который предлагается приготовить по классическому рецепту, можно подавать к гренкам, а также к охотничьим колбаскам, запеченным овощам или мясу.

Ингредиенты:

- яблочный или светлый винный уксус (12 мл);
- сладкая горчица (14 г);
- красный лук салатный небольшой (одна штука);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- густая сметана домашняя (четыре ст. ложки);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (16 г);
- сладкое масло сливочное мягкое (24 г).

Приготовление:

Поставить на огонь средней силы тяжелую сковородку, растопить в ней достаточное количество масла, затем добавить измельченный красный лук, обжаривать его несколько минут при постоянном помешивании.

Подготовить миску, соединить в ней сладкую горчицу и густую сметану, перемешать все эти компоненты, добавить в эту же посуду обжаренный лук вместе с остатками масла из сковороды, насыпать по вкусу черный перец и сахар.

Взбить содержимое миски блендером до получения густого и однородного соуса, добавить по вкусу соль, влить достаточное количество уксуса, перемешать все еще раз.

Далее горчичный французский соус подавать к столу с любым подходящим блюдом .

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!

Еще рецепты соусов на нашем канале:

Рецепт соуса "Гуакамоле"

Сливовый соус

Еда
6,93 млн интересуются