Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт : Розовые блины с дырочками

Необычные рецепты блинов - моя страсть, и вот один из них. Дырчатая структура, необычный цвет и вкус, всё это сочетается в них и всё натурально. Как? - спросите вы. Сейчас расскажу:

-2
  • Молоко ( жирность 6% - я пользуюсь маркой " Домик в деревне") 1 стакан
  • 1 стакан воды
  • Мука ( уходит около 2 -2,5 стаканов)
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Щепотка соли
  • 1 свёкла
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • 1/2 ложки соды
  • яйца 2 шт
-3

Молоко нужно хорошенько прогреть, но до кипения не доводить, в него добавляем воду, яйца, соль и сахар. Всё это хорошо бы размешать в миксере, до образования пены, но можно и венчиком. Важно чтоб была именно пенистая масса, иначе дырочек не видать.

-4

Затем аккуратно добавляем соду и муку, постоянно перемешивая, не допуская образования комочков. Отставим его в сторонку и натрем на терке свёклу, из которой отожмём сок.

-5

Его добавляем к тесту и размешиваем. Уже получается розовый цвет. Чем насыщенней он будет, тем красивее получатся блинчики. Так же в него добавляем растительное масло и выпекаем на сковороде уже без него.

-6

Обжариваем с двух сторон. К ним так же можно сделать топинг из шоколадного сиропа или же просто кушать со сгущенкой, сметаной или творогом. Так же вы можете попробовать заменить соду, на дрожжи, тогда ваши блины получаться пышнее, но тесто придется ждать 1,5 часа.

-7

Свёкла даст как цвет, так и сладковатый привкус. Очень необычно и вкусно. Приятного аппетита!