Предлагаю Вашему вниманию красивый, сытный и вкусный салат. Выложенные кусочки киви, напоминающие изумруды, придают салату по-настоящему праздничный и нарядный вид! А какой он на вкус! Сочетание продуктов,используемых в нем никого не оставит равнодушным. Требуемое время приготовления - менее часа. И так, приступим.
Инградиенты из расчета на 4 порции:
Куриное филе — 400 гр.;
Лук — 1 шт.;
Твердый сыр(сорт на Ваше усмотрение) — 100 гр.;
Яйца — 3 шт.;
Помидор — 2 шт.;
Киви — 2-3 шт.;
Майонез — 100-150 гр.;
Соль — По вкусу
Уксус - 1 ст.ложка;
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты для салата: отвариваем куриное филе в соленой воде,остужаем (также можно использовать копченую куриную грудку, рекомендую). Отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы яйца,. моем помидоры.
2. Куриное филе режем небольшими, аккуратными кусочками и равномерно выкладываем на блюдо.
3. Чистим лук, моем, нарезаем максимально мелкими кубиками.Высыпаем лук в подготовленную пиалку, заливаем до покрытия водой, добавляем 1 ст. ложку уксуса, сахар,соль по вкусу. Маринуем лук 10-15 мин. Выкладываем равномерно маринованный лук поверх курицы. Делаем толстую майонезную сетку. Добавляем по щепотке соли и перца.
4. Через крупную терку натираем твердый сыр и равномерно выкладываем на уже имеющиеся слои.
5. Нарезаем помидоры небольшими кубиками и равномерно распределяем их по сырному слою.
6. На мелкую терку трем яйца, добавляем щепотку молотого душистого перца, перемешиваем с майонезом до кашеобразной однородной массы средней консистенции. Столовой ложкой аккуратно обмазываем уже приготовленные слои салата.
7. Моем, очищаем киви от кожуры. Часть киви нарезаем тонкими ломтиками и укрошаем бока нашего салата. Оставшиеся киви режем маленькими кубиками и укрошаем верхушку и основание нашего замечательного салата. Убираем в холодильник для пропитки на несколько часов.
Наш прекрасный салат готов, приятного аппетита.
Понравилась статья - подписывайтесь на наш канал, у нас интересно, а самое главное - ВКУСНО!!!