На первый взгляд это один и тот же кусок мяса, визуально флорентийскую говядину от российской внешне отличит не каждый.
Так что же такого особенного в бистекке ала фиорентина и почему Флоренция так гордится этим блюдом?
Практически в каждом уважающим себя ресторане во Флоренции вы сможете заказать себе бистекку, например тут:
Более того, есть места, где порция составляет 1кг и больше. И дело не в том, что итальянцы обжоры, такие порции принято брать на компанию. Порция стоит от 40 до 50-60 евро., но для туристов есть варианты с небольшими порциями бистек за 18-20евро порция с гарниром.
Кстати, цена такого мяса на рынке сырого и в ресторане готового практически не отличается.
Почему так дорого?
Дело в том, что это особенное мясо, которое выращено в одном единственном месте в тоскане, на особенных пастбищах, что придает мясу невероятный вкус и аромат. Чтобы вы могли съесть такую бистекку, из всего огромного белого быка на можно взять только маленькую часть, которая выделена красным на рисунке, остальное непригодно:
Готовить это мясо тоже нужно по-особенному и хранить его без специй и приправ. Все специи, включая соль можно добавить толтко к уже готовому блюду, иначе мясо потеряет свой особенный вкус и аромат:
Бистекку обязательно заказывайте не сильно прожаренную и лучше запить 1/2 литра вина на каждого.
Читать больше в блоге Batalina.ru
Понравилось? Подписывайтесь!Поддержите канал!