1. Свастика на самом деле была символом добра, пока нацисты не овладели ею.
Свастика существует уже более 3000 лет и обычно символизирует доброту и удачу, вплоть до ее использования нацистами в Германии. Оскорбленное изображение использовалось культурами во всем мире, включая ранних христиан, евреев, индусов, буддистов и даже коренных американцев.
В более поздней истории свастика все еще была видна непосредственно перед началом нацистской партии. Несколько американских униформ отличались символом в Первой мировой войне , Coca-Cola использовала его в рекламе, и, как видно выше на этой картине Эдмонтона Свастикаса , спортивные команды даже получили свое название. Нацисты глубоко усложнили долгое существование свастики в качестве символа добра и, оглядываясь на тысячелетнюю известность в истории культуры, могут дать некоторые результаты, которые кажутся невероятно странными современными глазами. Чтобы спасти изображение, было предложено, чтобы версия свастики по часовой стрелке представляла зло, в то время как против часовой стрелки представляла бы доброту.
2. Пьяные дебаты когда-то были ключевым аспектом любого важного процесса принятия решений.
Возможно, вам не обязательно быть доном Драпером, чтобы поверить в необходимость алкоголя на рабочем месте. Когда знаменитый греческий историк Геродот отправился в Персию около 450 г. до н.э., он нашел культуру, которая глубоко ценила мудрость, которая приходит, будучи пьяной. Персы, с которыми он столкнулся, убедились бы, что особенно важные аргументы обсуждались и в то время когда были трезвые и пьяные, поскольку действительно были полезны только идеи, которые имели смысл в обоих государствах. Этот процесс прошел в обоих направлениях: аргументы, которые изначально были во время пьяного состояния, снова обсуждались на следующий день в трезвости, и сухие аргументы будут сопровождаться обсуждением вина.
3. Олимпийские игры были награждены медалями за искусство.
Может быть, художники тоже заслуживают франка с оркестром. С 1912 по 1948 год Олимпиада проводила соревнования по изобразительному искусству , награждаемые медалями за архитектуру, литературу, музыку, живопись и скульптуру. Произведенное искусство было обязательным для Олимпийских игр , поэтому у золотых медалей были такие имена, как «Нокдаун» и «Этуд де Спорт». Первая победная работа литературы была написана основателем современной Олимпиады Пьером де Фреде , Барон де Кубертен, который якобы написал пьесу «Ода для спорта» под псевдонимом.
По словам Фриди, добавление художественной составляющей к современной Олимпиаде было необходимо, потому что древние греки проводили художественные фестивали наряду с играми. На протяжении многих лет танцы, кино, фотография и театр были предложены в качестве дополнительных мероприятий, но ни одна из них не стала медалью. В общей сложности 151 медаль была присуждена до того, как Олимпиада удалила художественные конкурсы в пользу того, чтобы принимающие города предоставляли культурные мероприятия для сопровождения игр.
4. Розовый цвет был не всегда цвет девушки и синий цвет мальчика - на самом деле, это было наоборот.
Различие синих цветов для мальчиков и розовых для девочек не было полностью до середины 20-го века. Многие уже знают, что президент Франклин Делано Рузвельт носил платья в детстве, но это была обычная практика в то время. Дети будут носить нейтральную по признаку пола, в основном белую одежду, которую легко отбеливать чистой, и не будут получать стрижки до шести или семи лет. Только когда универмаги начали рекламировать гендерные цвета, родители стали беспокоиться о том, чтобы их дети носили «правильные» наряды.
Даже когда начался массовый маркетинг, сообщения были неоднозначными. В торговом издании «Отдел младенцев Эрншоу» была опубликована статья: «общепринятое правило является розовым для мальчиков и синим для девочек. Причина в том, что розовый, будучи более решительным и более сильным цветом, более подходит для мальчика, а синий, который более тонкий и изысканный, красивее для девушки ».
5. Английский язык был когда-то языком для «простолюдинов», в то время как британские элиты говорили по-французски.
Несмотря на серьезность, с которой некоторые современные англоговорящие яростно атакуют «неправильное» использование языка, английский язык принадлежал обычным людям . В годы становления языка речь шла только о «простолюдинах», в то время как английские суды и аристократия в основном говорили по-французски. Это было связано с вторжением норманнов в 1066 году и вызвало годы разделения между «джентльменами», которые приняли англо-нормандских французов и тех, кто только говорил по-английски. Даже знаменитый король Ричард Львиное Сердце в основном упоминался на французском языке, как Ричард «Coeur de Lion».
Чтобы еще больше разобраться с вашими предубеждениями о английском языке, «британский акцент» был фактически создан после Войны за независимость, что означает, что современные американцы больше похожи на колонистов и британских солдат 18-го века, чем современные британцы. Конечно, акценты сильно различаются по региону, но английский акцент «BBC English» или публичной школы (который звучит как «Остин Пауэрс») появился не раньше 19-го века и был первоначально принят людьми, которые хотели озвучить любителя.
6. Деньги когда-то были предназначены для того, чтобы препятствовать людям иметь слишком много.
Возможно, быстрые и легкие деньги не в наших интересах. По словам греческого историка Плутарха, в его книге «Жизни Ликурга» спартанцы использовали длинные и тяжелые железные стержни в качестве своей валюты в надежде, что это будет препятствовать им преследовать большие богатства. Эта необычная валюта называлась «obeloi» и, предположительно, была настолько громоздкой, что для перевозки нескольких стержней потребовались быки.
Пара других вещей, которые могут изменить то, как вы думаете о современных деньгах: американские президенты первоначально не предполагали находиться в национальной валюте, поскольку это рассматривалось как практика монархий . Кроме того, идея цивилизаций основывалась на установленных бартерных системах до того, как рост физической валюты, вероятно, был неправильным. Люди, возможно, обменялись вещами, но одна из единственных известных бартерных практик была скорее связующим и сексуальным ритуалом между племенами в Северной Австралии, называемыми дзамалагом .
7. Хорошая ночь сна означала пробуждение когда-то посередине.
Спим ли мы все неправильно? Согласно растущим исследованиям о привычках сна до 20-го века, люди не всегда спали в одном длинном сне, но вкратце проснулись в середине, чтобы разделить сон на две сессии. В течение этого времени люди, как сообщается, будут участвовать во всех видах деятельности, причем более научным образом использовать время для чтения и записи, в то время как пары могут провести перерыв в сексе.
Двухсекционный спальный образец был продуктом людей, которые ложились спать намного раньше, чем изобретательство электричества, а это означало, что мир действительно потемнел, когда солнце зашло. Историк Крейг Кослофски в своей книге «Вечерняя империя» указывает, что для тех, кто предположил, что свечи регулярно зажигаются ночью перед электрическим освещением, мы склонны переоценивать их важность. Он пишет: «Даже богатые, которые могли позволить себе при свечах, имели лучшие вещи, чтобы тратить свои деньги. Не было никакого престижа или социальной ценности, связанной с тем, чтобы не спать всю ночь ».
Современное общество, похоже, приспособилось к единственной сессии сна, но это не означает, что переход был полностью плавным. Было высказано предположение, что те, кто последовательно просыпаются посреди ночи и не могут заснуть, могут просто иметь тела, которые жаждут того, как мы работали.
Если данная статься была полезна-ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал, делиться в социальных сетях, и оставляйте комментарии по данному поводу, впереди вас ждет много интересного!!!