Сталкивались ли вы с тем, что вам не хватало времени на какое-либо дело? Или оно растягивалось чуть ли не на 6 часов, когда можно было уложиться в 10 минут? Как же ускорить повседневные задачи?
Ограничьтесь.
Представим, что вам нужно сделать затяжную работу (курсовая, отчёт по работе). Не отвлекайтесь от дела, ограничьте себя и зациклитесь только на вашей деятельности. Например, если вы пишете проектную работу, оставьте перед собой только монитор, клавиатуру, текстовый документ и компьютерную мышь. Закройте дверь, уберите ручки и карандаши подальше. Если же вас тянет открыть браузер и залезть в переписки - отключите интернет-роутер от сети, что бы даже желания не возникало.
Научитесь говорить "нет".
Бывают ситуации, когда дело даже не в вашей сосредоточенности. Вам может позвонить друг, позвав гулять. "Ну как ему можно отказать?"- скажете вы. Нет! Отвлёкшись один раз, вы будете продолжать это делать, постепенно "забивая" на свою цель. Будьте черствее, научитесь отказывать людям.
Ставьте планку.
Перед тем, как начать дело - сразу ставьте себе планку со временем. Например: вам нужно спешить на секцию по плаванию, но на дом задали кучу домашней работы на которую осталось 40 минут. Не нужно нервничать и переживать. Поверьте в то, что вам на всё про всё осталось 20 минут (даже если это не так). Ваше подсознание начнёт автоматически торопить вас. Мыслей и идей будет на много больше, чем если бы вы поставили планку на 2 часа.
Отдыхайте.
Проблема большинства людей в том, что они по несколько часов делают одно и то же, из-за чего их продуктивность в разы снижается. Хорошо бы было избавиться от мелочных задач и дел, которые только увеличивают время вашей работы.
Именно поэтому чаще и полноценнее отдыхайте. Не думайте, что просидев всю ночь за компьютером на следующий день вы сможете продуктивно работать.
Следуя всем перечисленным советам, вы заметите, как у вас появится в разы больше свободного времени. Удачи!