Роскачество порадовало граждан страны исследованием качественных характеристик докторской колбасы от отечественных производителей. Сделана попытка развенчать мифы о том, что колбасы чрезмерно напичканы соей, нитритом натрия и фосфатами.
В общей сложности, проверка проводилась по 70 показателям. Оказалось, что продукция 9 из 10 торговых марок пригодна для питания в силу соответствия требованиям качества и безопасности.
Исследователями обращалось внимание на вкусовые качества колбас и внешний вид продукции. Однако не стоит всецело доверять подобным изысканиям, ведь в силу простых экономических законов современные колбасные изделия не могут быть полностью признаны качественными и самое главное - полезными пищевыми продуктами.
Покупательская способность населения падает, производители ищут способы выпускать дешевые колбасы. Ни при каких условиях мясное изделие не может стоить дешевле мяса. Чтобы сделать колбасу, мясо необходимо подвергнуть соответствующей обработке, продукт упаковать, понести расходы на маркетинг и рекламу, доставить продукцию в супермаркеты на автомобилях, бензин для которых дорожает с каждым днем.
Производители себе в убыток работать не будут, поэтому дешевые колбаски и сосиски в своем составе мяса практически не имеют и их употребление в пищу категорически вредно для человека.
Сколько бы не говорили, что в колбасе нет тяжелых металлов, ГМО, радионуклидов и прочей нечисти - пользы в таких утверждениях нет, потому как современная эрзац-колбаса по определению не может быть здоровой пищей для людей.