Предлагаю Вашему вниманию новый формат традиционной "сельди под шубой". Красота и оригинальность блюда освежит меню праздничного стола. Для украшения можно использовать зелень, тертый на мелкую терку желток, зерна граната, в обшем все на что хватае Вашей фантазии и согласуется с блюдом.
Инградиенты на 6-8 порций:
Сельдь — 1 Штука (степень просолки на ваш вкус);
Свекла — 750 гр.;
Морковь — 400 гр.;
Картофель — 400 гр.;
Яйцо — 3 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Пастоподобный сыр — 200 гр.; (150 гр.- свекольный мусс, 50 гр.- майонез);
Желатин — 25 гр.;
Соль, перец черный молотый — по вкусу;
Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка;
Сахар — 1 чайная ложка
Майонез — 4-5 ст. ложек
Приступаем к приготовлению:
1. Моем и отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца (в крутую). После остывания очищаем.
2. Чистим и разделываем сельдь, чтобы осталось только филе без косточек, нарезаем филе кубиками. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. В отдельной пиалке маринуем: насыпаем лук, наливаем воды, только чтоб покрыло, добавляем 1 ст. ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли (по желанию).
3.Для приготовления тортика нам понадобятся две формы разного диаметра, Для данного количества продуктов 20 и 21 см, можно 19 и 21см. Важно: разница между формами не должна превышать 2 см., в противном случае мусс полностью не покроет слои торта. Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.
4. Картофель натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по донышку, немного подсалываем. Майонез перемешиваем с пастоподобным сыром ( для удобства в отдельной посуде), смазываем выложенный в форму слой картофеля.
5. Выкладываем слой маринованного лука, потом сверху селедочный, равномерно распределяя оба слоя. Важно: данные два слоя слоя майонезом не промазываются.
6. Выкладываем следующий слой из тертых на мелкой терке яиц. Сверху промазываем майонезно-сырным соусом.
7. Следующий, предпоследний слой - морковь натираем на крупной терке, равномерно распределяем. Слегка солим, поперчим. Данный слой промазывать не нужно. Убираем заготовку в холодильник до приготовления свекольного мусса.
8. Далее переходим к приготовлению свекольного мусса. Для этого необходимо приготовить желатин (в отдельной посуде), в соответствии с инструкцией на упаковке. Очищаем свеклу, режем кусками добавляем щепотку соли и измельчаем до состояния пюре в кухонном комбайне. Добавляем в пюре пастоподобный сыр и взбиваем около 2 мин. Добавляем желатин и повторяем операцию еще раз. Свекольный мусс готов.
9. Достаем из холодильника охлажденную заготовку, аккуратно убираем внутреннее кольцо и осторожно заливаем свекольным муссом чтобы не нарушить слои . Заливать сырно-свекольной массой необходимо бока и верх тортика.Для равномерного заполнения разровняйте лопаткой. Необходимо убрать селедочный тортик в холодильник на 3-4 часа до загустевания верхнего слоя.Украшаем приготовленное блюдо в соответствии со своими фантазиями и настроением.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Понравилась статья - подписывайтесь на наш канал, у нас интересно, а самое главное - ВКУСНО!!!