Какие же продукты считаются наиболее вредными и опасными для человека. Давайте рассмотрим это подробнее. По данным некоторых независимых экспертов, естественно, в группу опасных продуктов вошли консервы и полуфабрикаты, которыми завалены все наши отечественные магазины. Причём наивысшее место по вредности занимают колбасы и сосиски из отработанных продуктов мясного производства. Интересно, что больше всего вредных продуктов и канцерогенов оказывается в тех мясных продуктах, стоимость которых намного ниже. Недорогие сыры, как правило, изготовлены из дешёвых и некачественных продуктов, некоторые даже делают из маргарина, но они по вредности немного уступают колбасам и сосискам. И наконец переходим к следующей группе- к консервам. Дело в том, что по данным многочисленных исследований дешёвая консервированная рыба даёт эффект окисления банки, в которой находится, вследствие чего в рыбе появляются следы присутствия тяжёлых металлов. Вот, собственно, основные опасные продукты питания, которые распространены в России.