Найти тему

Как приготовить курицу в 1кг соли? Смотрите здесь:

Нам понадобится курица, весом около 1 500 гр. и 1 килограмм соли.

Как обычно, сперва тщательно промываем курицу и просушиваем её салфеткой или бумажным полотенцем.
Не игнорируйте сушку курицы, а то потом она прилипнет к соли и эти места будут пересолены, так что лучше просушите)

-2

Разрезаем курицу, как показано на фото.

-3

Затем рассыпаем весь килограмм соли равномерно по противеню, прикрытому пергаментной бумагой – она будет защищать Ваш противень.

Используйте не йодированную соль, а обычную и вкус не станет горчить.

-4

Далее просто укладываете курочку и ставите в разогретую до 180 градусов духовку.

-5

Полутора-килограммовая курица будет запекаться примерно 50 минут.
Через вышеуказанное время проверяем на готовность и достаём.

-6

Только доставайте и перекладывайте курицу осторожно, так как сок будет горячий и есть возможность обжечься.

-7

И не бойтесь большого количества соли – она ни в коем случае не испортит блюдо! Попробуйте и убедитесь сами)

-8
-9

Приятного Вам аппетита!)

Ставьте "Палец Вверх" и подписывайтесь на канал Еда в доме, если хотите вовремя получать самые вкусные материалы)

Читайте так же:
Курица запечённая в духовке с яблоками. Рецепт с [ФОТО].
Самая простая солянка. Пошаговый рецепт с [ФОТО].