Найти тему

Творожные сочни

Самые обалденные сочни, которые я ела)) А рецепт так вообще проще простого! Мягкие, нежные, творожные, даже ребенок с этим рецептом справится)

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога (200гр.)
  • 1 пачка масла (180гр.)
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 250гр-300гр. муки
  • 1 стакан сахара
  • для начинки:1 яблоко, 1 баночка рикотты с джемом(по желанию)

Способ приготовления:

  • смешать творог с сахаром и маслом комнатной температуры
-2
  • добавить муку и разрыхлитель
  • из теста сформировать колбаску, разрезать на несколько кусочков
  • каждый кусочек присыпав мукой, размять руками в круг
-3
  • для начинки я использовала яблоко нарезанное тонкими кусочками и сыр рикотту с джемом
  • вкладываем начинку на один край, и просто закрываем другим, ничего залеплять не нужно. Главное чтоб начинка не текла, и не выползала из сочня
-4
-5
  • каждый сочень посыпаем сахаром(по желанию)
  • запекаем в духовке при Т170-190 ºC около 30 минут
-6
  • сочни не много увеличатся в размере, будут мягкими и вкусными.

Обе начинки мне понравились, яблоко придает кислинку, становится мягким. Рикотта, ещё бОльшую творожность).