Самые обалденные сочни, которые я ела)) А рецепт так вообще проще простого! Мягкие, нежные, творожные, даже ребенок с этим рецептом справится)
Вам понадобится:
- 1 пачка творога (200гр.)
- 1 пачка масла (180гр.)
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 250гр-300гр. муки
- 1 стакан сахара
- для начинки:1 яблоко, 1 баночка рикотты с джемом(по желанию)
Способ приготовления:
- смешать творог с сахаром и маслом комнатной температуры
- добавить муку и разрыхлитель
- из теста сформировать колбаску, разрезать на несколько кусочков
- каждый кусочек присыпав мукой, размять руками в круг
- для начинки я использовала яблоко нарезанное тонкими кусочками и сыр рикотту с джемом
- вкладываем начинку на один край, и просто закрываем другим, ничего залеплять не нужно. Главное чтоб начинка не текла, и не выползала из сочня
- каждый сочень посыпаем сахаром(по желанию)
- запекаем в духовке при Т170-190 ºC около 30 минут
- сочни не много увеличатся в размере, будут мягкими и вкусными.
Обе начинки мне понравились, яблоко придает кислинку, становится мягким. Рикотта, ещё бОльшую творожность).