Во времена царской России после отмены крепостного права в 1861 году, новоиспеченные граждане получали по участку земли. Сегодня, согласно конституции РФ, каждый человек, имеющий паспорт нашей страны, может получить 150 кубометров леса на строительство дома раз в 25 лет. Также любой гражданин может получать каждые 5 лет на ремонт жилья до 50 кубометров леса.
Как это работает
Стоит оговориться, что в различных субъектах России существуют разные нормативы по выделению леса. Вам нужно будет подготовить документы, подтверждающие тот факт, что вы действительно нуждаетесь в жилье. И тогда вам дадут делянку, где вы сможете вырубать лес.
НО! Как выбудете добывать древесину, обрабатывать и доставлять до места строительства - это уже будет ваша проблема.
И еще несколько нюансов
1. Лесхоз, который указывает, где рубить деревья, может вам дать такую делянку, что там даже и выбрать будет не из чего.
2. Без помощи очень трудно определить количество леса нужное для постройки. А еще труднее угадать сколько пиломатериалов получится в итоге.
3. Нужно подготовить технику для вывоза деревьев и последующей обработки.
4. На сбор бумаг для получения бесплатного леса может уйти очень много времени.
Как итог
Прежде чем самому браться за это дело, нужно тщательно взвесить все за и против. Как вариант, существуют конторы, которые предлагают поменять вашу делянку в 150 кубометров на 15 кубов уже готового строительного материала с доставкой до места назначения.
Если понравилась статья - ставьте лайк! Еще больше интересных фактов узнаете, подписавшись на "Истории и личности"!