Идея, что существует место где преступники переводят дух далеко не нова, к ней прибегало уже множество рассказчиков, как в комиксах, так и в фильмах. В этот раз свою интерпретацию этой идеи показывает нам Дрю Пирс, и сейчас я попытаюсь рассказать, как у него это получилось.
Начнем с самой истории, как я уже сказал ранее, идея не нова, поэтому режиссеру требовалось выжать из нее как можно больше, справился ли с этим Дрю? Ответ не так уж и однозначен, первая треть фильма, послужившая нам экспозицией задает фильму очень высокую планку: интересные главные и второстепенные герои и хорошо заданные сетапы для нескольких параллельных историй. В целом, если разбить его фильм на три части, то сюжет должен был подчиняться вот этой схеме.
На ней мы видим параллельное протекание линий персонажей, плавный переход во втором акте и логическую концовку фильма, но в этом и заключена проблема фильма - заданная высокая планка первой трети ленты, просто рушится во второй и третьей, принимая такой вид:
Из хорошо заданных линий сохранились только линии главных героев, остальные же пали под непонятными поворотами-заворотами сюжета, что очень сильно бьет по ленте. Хочешь использовать очень много персонажей - используй, твоё право, но будь добр доведи их линии до разумного завершения, а не сливай их в трубу. 6/15 за сюжет, только 6.
Ладно, с сюжетом мы разобрались, думаю сейчас правильно будет перейти к актерской игре. Тут все очень хорошо квартет Фостер, Бутелла, Браун, Батиста выглядит очень добротно и живенько, на экране за ними приятно смотреть, а их персонажи запоминаются больше всего. Несмотря на наличие в фильме Джефа Голдблюма, главные переигрывания принадлежат Чарли Дею, хотя это очень субъективно, роли “на кончиках пальцев” тяжело оценить по этому параметру. Но, к сожалению, это не единственная ахиллесова пята актерской игры “Артемиды”, некоторые второстепенные персонажи выглядят картонными - сын “Короля Волка” (Закари Куинто) и Морган (Дженни Слейт), что сильно бьет по атмосфере. Тут 10/15.
Чуть более кратко пробегусь по другим аспектам фильма - музыке и картинке. Музыкальное сопровождение подобрано хорошо, отличное использование плеера, тут придраться не к чему. Картинка как в спокойные моменты, так и во время экшона очень сочна и добротна, хочется отметить хорошо поставленные драки, с этим Дрю провозился очень долго.
Подведу итоги: фильм неплох, но очевидно не тир-1, для одноразового просмотра сойдет, но не более. 8/15
Если вам понравился обзор, подпишитесь на канал.