Ингредиенты Приготовление Для того чтобы пюре получилось максимально нежным, лучше использовать сорта картофеля с высоким содержание крахмала. Моем картошку, чистим ее и нарезаем на ломтики одинаковой толщины, чтобы она равномерно проварилась. Для удобства можно ориентироваться на толщину собственного пальца. Теперь перекладываем ломтики картофеля в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Подсаливать воду следует только после начала кипения. Пока картошка варится, можно заняться другими компонентами нашего будущего пюре: зеленью, маслом и молоком. Зелень мелко рубим и отставляем в сторону, теперь нужно подогреть молоко. Сделать это можно либо на плите в сотейнике, либо в микроволновке в любой пригодной для этого посуде. Второй вариант несколько проще. В стакан с молоком кладем сливочное масло и отправляем его в микроволновку. Каждые 15-20 секунд достаем стакан и перемешиваем его содержимое. Подогреваем, пока масло полностью не растает. Когда картофель сварится, сливаем