Ингредиенты
- Картофель - 500 грамм;
- Молоко - 1/2 стакана;
- Масло сливочное - 30 грамм;
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление
Для того чтобы пюре получилось максимально нежным, лучше использовать сорта картофеля с высоким содержание крахмала. Моем картошку, чистим ее и нарезаем на ломтики одинаковой толщины, чтобы она равномерно проварилась.
Для удобства можно ориентироваться на толщину собственного пальца.
Теперь перекладываем ломтики картофеля в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Подсаливать воду следует только после начала кипения.
Пока картошка варится, можно заняться другими компонентами нашего будущего пюре: зеленью, маслом и молоком. Зелень мелко рубим и отставляем в сторону, теперь нужно подогреть молоко.
Сделать это можно либо на плите в сотейнике, либо в микроволновке в любой пригодной для этого посуде. Второй вариант несколько проще. В стакан с молоком кладем сливочное масло и отправляем его в микроволновку. Каждые 15-20 секунд достаем стакан и перемешиваем его содержимое. Подогреваем, пока масло полностью не растает.
Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и отправляемся толочь его. Сперва просто разминаем толкушкой до тех пор, пока не разобьются комки, а смесь не станет более-менее однородной. Теперь пробуем картофель на вкус и при необходимости добавляем соль в молоко с маслом, чтобы она смогла раствориться.
Начинаем постепенно, небольшими порциями вливать молоко и перемешивать той же толкушкой. Когда пюре достигнет нужной консистенции, добавляем в него измельченную зелень и свежемолотый перец, и снова перемешиваем.
Читайте также: Хрустящая снаружи и нежная внутри картошечка