Тайские блинчики правильно называть Роти, и родом они из Индии.
Из чего делают?
Готовятся блины на передвижных плитах, так называемых макашницах.
Продавец руками достает заранее приготовленное тесто, которое целый день лежит в пластиковой коробке.
Тесто уже поделено на порции-шарики.
Затем шарик раскатывают и отбивают до прозрачности, кидают в раскаленное масло, обжаривают с двух сторон, добавляют начинку и готово.
Видео лучше 1000 слов :-)
Есть или не есть, вот в чем вопрос
Уличная еда не для брезгливых
- все продукты лежат на солнце весь день
- руки перед готовкой не протирают, про моют даже не пишу
- деньги берут руками и ими же кладут вам еду в тарелку
- замена масла для жарки на совести продавца
- ножи, лопатки просто протирают тряпкой, тряпка может не стираться))
Если вас это не смущает, то пробуйте с удовольствием, потому что блинчики реально вкусные
Лично мной съедено около 50 блинов за все поездки и ни разу не было проблем.
Почем и с чем
блинчики делают с чем угодно:
Самые популярные - банан с нутеллой. цена около 50б. Для перевода в рубли умножайте на 2.
самые вкусные - сыр с помидором
советы:
- если покупают местные - нужно брать, точка проверена
- смотрите на чистоту стола, продавца
- кушайте блины сразу.
Рецепт роти, для приготовления дома.
3 стакана муки;
2 ч.ложки сахара;
1 ч.ложка соли;
2 ст.ложки топленого сливочного масла;
2 ст.ложки растительного масла;
½ ст.молока;
½ ст. теплой воды.
Удачного всем отдыха.
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала!
Подписывайтесь на канал!
Будет интересно!
Тут о блоге, тут инстаграммчик про Крым.
Остались вопросы, комментарии или пожелания?
Пишите в комментарии.
Поболтать - всегда ЗА!