Найти в Дзене
Life&Food

Пирожки «Как у бабушки»

Яйца с луком великолепно сочетаются, придавая всему приготовленному из них разнообразию нотку свежести, лёгкости и тонкого вкуса.

Ингредиенты:
упаковка слоёного дрожжевого теста, весом 500 г,
5 варёных яиц,
пучок зелёного лука,
сливочное масло,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Яйца залейте водой и поставьте вариться, 10-15 минут после закипания, чтобы яйца были вкрутую, затем остудите и почистите. Пока размораживается слоёное тесто, нарежьте мелкими кусочками яйца, лук нашинкуйте. Смешайте эти два ингредиента вместе, добавьте соль по вкусу и немного (примерно 20 г) размягчённого сливочного масла. Хорошо перемешайте. Раскатать тесто в пласт, нарезать его на прямоугольники. На одну половинку положите немного начинки, другой прикройте и защипните края. Готовые пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, смажьте взбитым яичным желтком или крепкой сладкой чайной заваркой, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются