Нежный, сочный, легкий, ароматный! Вот такими эпитетами я его награждаю. Готовится из диетического мяса – берем куриную грудку. Сыр, яйцо – это тот минимальный набор продуктов, который вам понадобится. Плюс небольшая наша хитрость и минимальное время приготовления. Все делается быстро, просто, легко.
Итак, нам потребуется:
Куриная грудка – 1 шт.
Сыр – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль
Перец
Приступаем:
Куриную грудку моем под проточной водой, обтираем салфеткой. А сейчас обратите внимание: режем на мелкие кусочки (а не пропускаем через мясорубку). Лук не используем. Сбрызгиваем немного соком лимона – это наша хитрость. При добавлении в куриное мясо лимонного сока, оно не будет таким сухим, как обычный куриный фарш.
Сыр трем на терке.
Соединяем мясо с сыром, яйцом. Все солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем котлетки. Обваливаем в муке.
Обжариваем с двух сторон на предварительно разогретой сковороде. Далее огонь уменьшаем. При обжаривании со второй стороны, накрываем крышкой сковороду. Тогда котлеты лучше пропитаются расплавленным сыром и паром, который образуется внутри сковороды.
Подаем на стол горячими. Гарнир может быть тот, которому вы отдаете предпочтение.
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь!