Найти тему

Рособрнадзор прокомментировал основные ошибки в ЕГЭ по истории

© kykyryzo.ru
© kykyryzo.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки назвала самые распространённые ошибки в ЕГЭ по истории 2018 года.

Как заявили эксперты Рособрнадзора, больше всего затруднений у выпускников вызывают вопросы об исторических деятелях, истории культуры и истории России ХХ века.

«Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века», — сообщили в Рособрнадзоре.

Много ошибок было допущено также в заданиях, в которых нужно сгруппировать факты по определенному признаку, указать или соотнести названия битв, мирных договоров и т.д.

Значительные трудности возникли и при работе с историческим картами и иллюстративным материалом.

«Большинство из них связано с незнанием фактов, необходимых для работы с картой и анализа иллюстративного материала. Например, экзаменуемые неправильно указывали время начала военных операций, обозначенных на карте, фамилии исторических деятелей, связанных с событиями, названия городов в тот период и другое. Многие выпускники не узнали представленные на изображении памятники архитектуры, скульптуры, произведения живописи», — рассказали в Рособрнадзоре.

Специалисты порекомендовали одиннадцатиклассникам, которые собираются сдавать ЕГЭ по истории в этом году, повторять информацию о выдающихся исторических деятелях нашей страны и участии этих деятелей в конкретных событиях; тренироваться в характеристике значения важнейших событий российской истории и повторить относящуюся к ним фактическую информацию.

Источник: http://www.edu.ru/news/egegia/rosobrnadzor-proanaliziroval-zadaniya-ege-po-istor/