Мне говорят: "ой, я не люблю печень". Я отвечаю: "Ха, ты просто не умеешь ее готовить". Видишь, как люди вертят носом перед печенью - аж жалко их становится, каких чудес они в жизни лишаются, не употребляя настолько полезный продукт.
Вашему вниманию представляю невозможно вкусно приготовленную печень, которую любой привередливый ребёнок съест за обе щёки, да и добавки попросит!
Куриная печень с луком и морковью в сметане (4 порции)
Беги скорее в магазин и бери:
- куриную печень (600 г)
- крупную морковь (1 шт)
- лук (2 шт)
- сметану (200 мл)
- укроп (пару веточек)
- соль, перец (надеюсь, они и так у тебя есть)
Очищенный лук нарезай кольцами, да потоньше. Морковь порежь также кружочками. Сковороду - на сильный огонь, на неё - маслице и лук с морковью. Помешивая, внимательно наблюдай за тем, как всё это красивенько начинает приобретать золотистый цвет, да впитывай непередаваемый запах жаренного лучка (мммм, набегает голод)
Долго не выдерживай, угольки кушать тоже не хочется. Выкладывай на тарелочку. К этому мы ещё успеем вернуться.
В освободившуются сковороду выкладывай печень, убавь огонёк, да помешивать не забывай. Как печёночка поменяет цвет, соли, перчи, добавь сметанку и поджарку из моркови и лучка.
Снова мешаай, мешай, облизывайся. Дождись, пока всё это дело закипит.
Закипело? Хорош, выключай. Закрой крышкой, а пока настаивается, режь укропчик.
Оп! Можно подавать. Красивенько распредели по тарелочке, да укропом посыпь.
Вау, что это у нас вышло? Печень больше не пахнет гадостью "как в больничной/школьной столовке"? Чудеса, не так ли?
Бон аппети 🙌