Найти тему
Easy Cook

Экономные бургеры дома - рецепт

В наше время сложно найти человека, который бы не любил хорошие сочные бургеры с фудкорта ближайшего ТЦ. Но можно ли наверняка быть уверенным, что масло там меняют вовремя, мясо используют свежее, и вообще не плюют между булочкой и котлетой?
Ииименно поэтому хочу рассказать чудесный несложный рецепт фантастически вкусных бургеров. (+ниже - рецепт булочек для бургеров)

Чикенбургер (4 шт)
Для котлеток нам необходимо приобрести:
- куриный фарш (500 г)
- сыр (российский, например -50 г)
- кетчуп (1 ст л)
- соль, приправы (по вкусу. К курице неплохо подходят острые приправы)

Для, собственного, бургера:
- булочки (4 шт. Можно испечь самому, об этом будет ниже)
- листья салата (4 шт)
- помидор (2 шт)
- красный лук (1 шт)
- кетчуп
- сыр (4 красивых кусочка)

Приступаем!
Сыр трём на мелкой тёрке, а затем всё, что нужно для котлеточки, сваливаем в одну кучу, перемешивая. Обваливаем в муке, кидаем на огонь.
Нота бэнэ! дорогой мой друг. Чтобы котлетка была максимально сочной, кинь ее на разогретую сковороду, на большом огне жарь каждую сторону по 1 мин. Только после этого огонь делай минимальным и жарь котлетки с каждой стороны по 3-5 мин (зависит от толщины).

Пока котлетки жарятся, режем булочки на 2 части, обмазываем каждую кетчупом. Режем, а затем выкладываем по порядку - помидор, лист салата, котлетка, сыр, лук, помидорку, булочку.

Па-бам! Фантастика.

Обещанный рецепт булочек для бургеров (10 шт):
Поищем следующие продуктики:
- мука (3 стакана)
- молоко (200 мл)
- вода (2 ст л)
- сливочное масло (2 ст л)
- дрожжи (10 г)
- яйца (3 шт)
- сахар (2 ст л)
- соль (1,5 ч л)

Начинаем приготовление.
Молоко льём в кастрюльку, ставим на небольшой огонь. Нам нужно добиться того, чтобы оно только начинало закипать.
Пока молоко неспеша собирается покрыться маленькими пузырьками, продолжаем.
В маленькой чашке смешиваем дрожжи с водой и сахаром. Пусть эта смесь почилит 5 мин, а мы пока проверим молочко.
Готово? Огонь, остужаем до 40 градусов. Выливаем в миску для миксера, сюда же кидаем маслице. Туда же добавляем яйцо и дрожжи. Мешаем. Как всё размещено, кидаем сюда же муку (постепенно помешивая) и соль.
Тепеерь придётся подождать, пока тесто дойдёт. Ждать придётся 2,5 часов. Только не съешь, пока ждёшь.
Ставим духовку греться до 190 градусов.
А пока раскатываем тесто, вырезаем симпатичные кружочки, выкладываем на противень. Булочки необходимо смазать 2 яичными желтками. Можно даже кунжутом посыпать, чтоб прям совсем как в ТЦ. Ставим в духовку на 20 минут.

Кажется, бургеры можно кушать вечно. Да и с друзьями делится удобно.
Бон аппети 🙌

Еда
6,93 млн интересуются