Найти тему

Как хранить овощи дома

9 советов от фермеров
9 советов от фермеров

Привет!:) Это второй полезный партнерский материал с интернет-магазином «Ешь Деревенское» о правильном хранении продуктов. Первый, про молочную продукцию опубликован по этой ссылке. Сегодня фермеры, которые сами сеют, пашут и собирают, рассказывают, как правильно хранить некоторые овощи дома, чтобы они как можно дольше оставались вкусными и полезными. Кстати, все фотографии овощей в этой записи - как раз от фермеров из «Ешь Деревенское».

Томаты не любят холодильник.
Томаты не любят холодильник.

1. Помидоры, несмотря на распространённое заблуждение, не следует держать в холодильнике. Низкие температуры убивают вкус и аромат томатов. Лучшее, что вы может сделать – оставить их немытыми при комнатной температуре.

А перец не любит, когда его моют.
А перец не любит, когда его моют.

2. Правило про немытые овощи справедливо и для перцев с огурцами. Однако их лучше убрать в холодильник. В противном случае в скором времени они сгниют и покроются плесенью. При этом огурцы и перцы не любят полиэтиленовые пакеты. Лучше держать эти овощи в бумажных.

Морковь любит полиэтилен.
Морковь любит полиэтилен.

3. А вот морковь наоборот – полиэтилен любит. Если вы уберете ее в холодильник в таком пакете, она дольше останется сочной и хрусткой.

4. Еще один любитель целлофана – редис. Если убрать его в холодильник в пакете, он дольше не завянет.

5. Лучшие друзья картофеля – темнота и прохлада. Дольше всего он сохраняет форму, вус и цвет в темном помещении при температуре от 5 до 10 градусов. А на свету картошка зеленеет. При этом в теплоте картофель обязательно пустит ростки.

6. Кабачки с баклажанами тоже любят темноту и прохладу. Но даже в холодильнике они не сохранятся надолго – их лучше съесть в первую неделю. Или пустить на заготовки.

7. Чеснок всегда хранят в холодильнике.

Свежую капусту вообще лучше не хранить дольше недели.
Свежую капусту вообще лучше не хранить дольше недели.

8. Белокочанную и цветную капусту в холодильнике лучше вообще не хранить долго – не дольше 7 дней. То же правило справедливо для брокколи, если овощи не заморожены.

Зелень можно хранить хоть неделю.
Зелень можно хранить хоть неделю.

9. Любая свежая зелень и салаты дольше сохранят структуру, вкус и полезные элементы, если убрать их в холодильник не в полиэтилене, а завернутыми во влажную бумагу. Так с ними почти ничего не случиться почти неделю.

Следуя этим простым правилам, вы сохраните пользу и вкус натуральных продуктов.

Кстати, читатели этого блога из Москвы и Московской области могут со скидкой в 500 рублей купить настоящие фермерские продукты в интернет-магазине «Ешь Деревенское». Акция действует до конца октября - скидка дается при первом заказе в магазине. Для этого при оформлении заказа просто введите промокод "SOKOLOV".

Делитесь этими советами от фермеров в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются