Нам понадобится:
- грудка куриная 2 штуки (можно взять сразу филе грудки примерно 700-800г)
- йогурт без добавок 1 упаковка (200-300г)
- чеснок по вкусу
- яблоки (лучше зеленые) 2 штуки
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- кус-кус 300г
- лимон 1/2 часть
Приготовление:
1) Перемешиваем соль и специи с половинкой йогурта. Должен получиться вкусный маринад. натрием им наше филе и оставляем немного пропитаться.
2) Разогреваем духовку и отправляем в неё наше филе при температуре 220 градусов на 25-30 минут.
3) Очищаем яблоки от кожуры, трем их на крупной терке. Добавляем к яблокам оставшийся йогурт, специи и соль.
4) Готовим кус-кус на гарнир: заливаем хлопья кипятком, чтобы вода покрывала крупу на пару сантиметров и оставляем настаиваться на 7-10 минут.
5) Достаем курочку из духовки, выкладываем на тарелку, добавляем соус и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Наслаждаемся!
Приятного Вам аппетита!