Найти тему
Be happy

Куриные грудки с нежным йогуртовым соусом!

Нам понадобится:

  • грудка куриная 2 штуки (можно взять сразу филе грудки примерно 700-800г)
  • йогурт без добавок 1 упаковка (200-300г)
  • чеснок по вкусу
  • яблоки (лучше зеленые) 2 штуки
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • кус-кус 300г
  • лимон 1/2 часть
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки

Приготовление:

1) Перемешиваем соль и специи с половинкой йогурта. Должен получиться вкусный маринад. натрием им наше филе и оставляем немного пропитаться.

2) Разогреваем духовку и отправляем в неё наше филе при температуре 220 градусов на 25-30 минут.

3) Очищаем яблоки от кожуры, трем их на крупной терке. Добавляем к яблокам оставшийся йогурт, специи и соль.

4) Готовим кус-кус на гарнир: заливаем хлопья кипятком, чтобы вода покрывала крупу на пару сантиметров и оставляем настаиваться на 7-10 минут.

5) Достаем курочку из духовки, выкладываем на тарелку, добавляем соус и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Наслаждаемся!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются