Про современную тенденцию отказа от молока слышали если не все, то многие. После 50 лет в принципе цельное молоко усваивается хуже, особенно у мужчин. На прилавках супермаркетов - полно заменителей: овсяное, соевое, кокосовое. Последнее - просто очень вкусное и нравится лично мне и детям. Но! Цена за литр молока от 220р, при этом сроки хранения открытой упаковки - 24 часа. Согласитесь, не очень экономно получается.
Но ведь логично, что кокосовое молоко - делают из кокоса. Почему бы не попробовать самим изготовить. Цена хорошего ореха - 60р (Пятерочка), выбираю самый тяжелый, они самые свежие и вкусные.
Рецепт молока очень простой и получается всегда. Нужен кокос и вода. Чистим мякоть, загружаем в блендер.
Обратите внимание, вода должна быть горячей!
Вжух! еще вжух! 5 импульсов по 30 секунд - и готово! Процедите. перелейте в отдельную емкость. Лично я молоко не храню - варю на нем каши, добавляю в кофе (это очень вкусно, попробуйте!), пеку десерты.
Из одного свежего кокоса получается 1,5 литра молока. Можно сделать и меньше - будет более концентрированный вкус. Попробуйте, кстати, испечь блины на молоке. При этом мякоть не обязательно процеживать, можно налить вместе с молоком.