Роскачество определило лучшую "докторскую" колбасу, а также выяснило, из чего делают как лучшие ее образцы, так и худшие. Всего для исследований была закуплена "докторская" 40 производителей из 21 региона страны. Тестировали ее по 70 показателям безопасности и качества. Что же выявили? В колбасе одного бренда - повышенное содержание антибиотиков, еще 16 торговых марок - антибиотики в незначительных следовых количествах. Последнее - не нарушение законодательства, но на Знак качества такая колбаса претендовать не сможет. Состав колбасы не всегда соответствовал этикетке. Так, в продукции двух торговых марок нашли курицу, хотя в составе на маркировке она обозначена не была. В колбасе еще нескольких брендов курица тоже присутствует, но на этикетке об этом честно написано. Хотя по ГОСТу куриный фарш не должен добавляться в "докторскую", там должен быть фарш только говядины и свинины, но если продукция сделана по техусловиям (ТУ) предприятия, там курица может быть, о чем должно быть указано н
Роскачество проверило «докторскую» колбасу
23 октября 201823 окт 2018
532
1 мин