«Докторская» колбаса в Российской федерации соответствует условиям качества и безвредности, о данном рассказывается в исследовании Роскачества, определившемся в РБК.
Это был 2-ой период контроля, эксперты выяснили десять известных марок колбасы — в добавок к 30, опробованным до этого. Специалисты изучали колбасу, изготовленную в Российской федерации, в этом числе в Амурской, Кемеровской, Свердловской, Томской, Челябинской сферах, а кроме того в Республике Марий Эл, Краснодарском и Пермском краях.
Продукцию испытали согласно 70 признакам качества и безвредности, из числа которых наличие бактерии категории кишечной палочки, антибиотиков и сторонних ингредиентов, кроме того оценивались привкус и внешний тип продукта.
Колбаса 9 торговых марок признана передовой стандарты Роскачества, разговор идет о производителях «Агрокомплекс», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Снежана» и «Фамильные колбасы», «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».
Проверку на безопасность миновали все без исключения образцы: эксперты не обнаружили патологий согласно микробиологическим признакам, а кроме того наличия серьезных металлов, радионуклидов и генно-измененных ингредиентов (ГМИ). Высочайшие итоги продемонстрировала также контроль в антибиотики, их содержание не превосходило максимально допускаемые концентрации. Небольшие следы лекарств по результатам 2-ух стадий проведение исследования были выявлены в 16 брендах.
В изыскании Роскачества замечается, что наиболее «животрепещущая тема» — это состав колбасы. Специалисты выяснили примеры на присутствие документа и стороннего генетического использованного материала (ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а кроме того кукурузы и сои). Все без исключения трейдерские марки миновали контроль благополучно. Кроме того состав колбасы проводили проверку на соотношение информации, показанной в этикетке, к примеру, замещали ли изготовители свинину и говядину наиболее недорогой курицей. Куриное мясо, не указанное в составе, прибавили в колбасу торговых марок «Егорьевская» и «Царицыно».
В 12 стандартах был обнаружен запрещенный ГОСТом и допустимый ТУ каррагинан, что применяется с целью извлечения нужной густоты фарша, при этом в составе изготовители его не показали. В 2-ой стадии изучения нарушителями стали АО «Череповецкий мясокомбинат», «Йола», Кузбасский пищекомбинат, и «Черкашин и партнеръ».