Сегодня я расскажу вам о приготовлении замечательной жареной курицы. Ее я делаю практически каждую неделю.
Ингредиенты:
1. 2 пучка свежих мягких трав, таких как базилик и петрушка
2. 1 лимон
3. 4 лавровых листа
4. Оливковое масло (вполне сгодится и растительное)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов
2. Мелко нарежьте базилик и петрушку
3. Полость курицы натрите солью
4. Нарезанные травы замочите в небольшом количестве масла
5. Разрежьте лимон пополам и вставьте его в полость курицы
6. Равномерно смажьте курицу травами в масле и перцем (по вкусу)
7. На бедрышках сделайте по 3-4 разреза (так тепло будет глубже проходить внутрь)
8. Выложите курицу на поддон и запекайте в течении часа до хрустящей корочки. Травы придадут курице приятный аромат, а хрустящая корочка не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами! Приятного аппетита!
1 лимон
4 свежих лавровых листа
1 х 1,4 кг цельного куриного бульона
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина